ABC Nyheter (Норвегия): впервые советский герой войны может получить норвежскую медаль

2019-9-26 01:10

Когда Валентин Солдатов освобождал Киркенес и Восточный Финнмарк от нацистов, ему было всего 15 лет. Сейчас норвежские власти подумывают, не наградить ли его за эти усилия. источник »

лет сейчас норвежские всего нацистов власти подумывают

лет сейчас → Результатов: 63

Пара из Франкфурта: ей было 58, он не мог иметь детей, но вместе им удалось завести здорового ребенка

Еще три года назад жизнь Дашмар Михальски, которой сейчас 59 лет, состояла из постоянной боли, утрат и тоски. Она 16 лет состояла в сложных отношениях, которые приносили ей больше негативных эмоций, чем радости.

2019-9-24 21:00

Дюссельдорф: во время пожара в больнице погиб один пациент, еще десятки пострадали

Во время пожара в больнице Marien-Hospital, что в Дюссельдорфе в районе Пемпельфорт, погиб один человек, еще десятки людей пострадали. Погибшему было 77 лет. Семь пациентов сейчас находятся в критическом состоянии, их жизни угрожает опасность, еще 11 человек тяжело ранены.

2019-9-10 10:30

Кельн хочет учредить музей Герхарда Рихтера вопреки желанию художника

Немецкий город Кельн, где проживает Герхард Рихтер, которому сейчас 87 лет, давно пытается открыть музей, посвященный художнику, пишет АртГид. Однако самый известный художник Германии не слишком увлечен этой идеей.

2019-8-6 12:18

Украинский программист «стащил» у Microsoft миллионы долларов

Гражданин Украины Владимир Квашук украл у компании Microsoft более десяти миллионов долларов, сообщают американские СМИ. Квашук, которому сейчас 25 лет, работал на Microsoft в США сначала как контрактный служащий, а с ... Подробнее читайте на сайте "Новый мир"

2019-7-20 17:28

В мире растет количество долгожителей

Причина кроется в развитии медицины и улучшении бытовых условий. По данным Федерального статистического ведомства Германии, сейчас в мире проживают 533 тысяч человек в возрасте более 100 лет.

2019-7-10 18:29

Благодаря врачам из Эссена мальчик впервые за девять лет услышал собственный голос

В течение девяти лет Шабир мог только тихо шептать что-то, у мальчика не было возможности нормально общаться со сверстниками и родителями. С первого года жизни Шабир из Афганистана, которому сейчас уже 10 лет, страдал от сужения трахеи.

2019-7-10 18:00

Combat 18 – самая опасная террористическая организация в Германии

Подозреваемый, арестованный по делу об убийстве политика Вальтера Любке, близок к неонацистской группировке, которая имеет связь с террористической ячейкой NSU (Национал-социалистическое подполье). Десять лет назад подозреваемый Штефан Э.

2019-6-19 19:01

Появилась опасность в аккумуляторных батареях электромобилей

E-мобиль, у которого произошло возгорание аккумуляторной батареи практически невозможно потушить силами автовладельца. Сейчас электромобили всё больше входят в повседневную жизнь человека, их количество растёт и уже через несколько лет превысит миллионы.

2019-6-14 13:15

Почему немецкие власти не депортируют главу опасного криминального клана аль-Зейн?

29 июля 1988 года, спустя шесть лет после приезда в Германию, Махмуд аль-Зейн, которому сейчас 53 года, получил первое уведомление о депортации от миграционной службы Берлина. Сегодня, 31 год спустя, этот человек, который называет себя El Presidente и является боссом криминального клана, по-прежнему остается в Германии. Как такое возможно в

2019-6-5 12:15

Девочку убили 40 лет назад, теперь полиция задержала подозреваемого

18 декабря 1979 года 15-летняя Кристиана Й. возвращалась домой после занятия по стенографии. По дороге она зашла на рождественскую ярмарку, на которой и встретила своего убийцу. Десятилетиями дело оставалось нераскрытым, но по прошествии сорока лет полиция Ашаффенбурга (Бавария) задержала 56-летнего мужчину, которого подозревают в изнасиловании и убийстве Кристианы. Сейчас он

2019-5-28 16:45

Гетце: «Клопп может быть как забавным, так и устрашающим»

Полузащитник "Боруссии" Марио Гетце поделился мнением о бывшем наставнике дортмундской команды Юргене Клоппе, который сейчас возглавляет "Ливерпуль". Клопп был моим первым тренером и тем, кто поверил в меня и дал мне возможность дебютировать в 17 лет. Забавно наблюдать за ним в "Ливерпуле".

2019-5-22 06:28

Всего после пяти лет работы чиновники получают в два раза больше тех, кто проработал 35 лет

Сейчас вся Германия обсуждает базовую пенсию, которую хочет внедрить СДПГ. Согласно планам партии, каждый, кто проработал 35 лет, будет получать не меньше €900 пенсии. При этом чиновникам положено минимальное материальное обеспечение (Mindestversorgung) уже после пяти лет службы, его сумма составляет €1761 для одиноких и €1856 для тех, кто состоит в

2019-5-19 12:30

Немец десятилетиями насиловал детей из Таиланда

Больше 30 лет немец, которому сейчас 67 лет, насиловал детей из Таиланда. Большую часть его жертв составляли мальчики, самым младшим было всего по восемь лет. Теперь его обвиняют в совершении 103 преступлений сексуального характера.

2019-5-16 11:15

Пять лет войны на Украине: «Свой украинский флаг я порвал», — говорит студент из Донецка (Е15, Чехия)

Саша, которому сейчас 19 лет, живет с семьей в Петровском районе на окраине Донецка, приблизительно в двух километрах от украинских позиций в Марьинке. С трех сторон район облегает фронт.

2019-5-3 07:06

Выжившие на Мадейре: «Мы сейчас здесь, потому что были пристегнуты»

Пожилая пара пенсионеров из Германии, Клаус (85 лет) и Эдит Х. (80 лет) хотели провести две недели на своем любимом острове Мадейра (Португалия), но в этот раз все произошло не так, как они планировали.

2019-4-23 12:15

Подкидыш: история мужчины, которого младенцем бросили на лестничной площадке

Судьбу Мартина не назовешь легкой. Если бы его не нашли, мужчины сейчас не было бы в живых. 25 лет назад во Франкфурте (Одер) родные родители бросили малыша на лестничной площадке. Судьба подкидыша То, что детство Мартина было счастливым – большая заслуга его приемных родителей, 56-летней Корины и 53-летнего Сильвио К.

2019-4-9 18:15

Пауль – биологическая мать двух детей

Пуаль, который ранее был женщиной, родил двух детей и в 47 лет решил сменить пол. Еще в раннем детстве, будучи девочкой, Пауль знал, что родился не в том теле. В шесть лет он сказал своей матери, что хочет быть мальчиком, в ответ она дала ребенку пощечину. Сейчас он вспоминает, что

2019-4-6 18:15

"Гроб Господень" в Баварских Альпах: возрождение пасхальной традиции

Эти декорации эпохи позднего барокко пролежали на чердаке храма в баварской коммуне Ашау более 60 лет. Сейчас они снова используются для литургического представления.

2019-3-29 15:24

Шольц хочет продлить льготную программу покупки электромобилей на 10 лет

Федеральный министр финансов Олаф Шольц вернулся к вопросу популяризации электромобилей. Министр планирует продлить действующую до 2021 года программу льгот при покупке электромобилей в Германии еще на десять лет.

2019-3-29 11:45

Экс-солист группы Modern Talking Дитер Болен вернется на сцену

Бывший солист популярной музыкальной группы Modern Talking Дитер Болен, несмотря на свой возраст, намерен вернуться на сцену и выступить с концертом в Германии. Как известно, музыканту сейчас 65 лет, однако Болен планирует 31 августа дать большой концерт в столице Германии – Берлине.

2019-3-16 16:19

Немецкий боевик ИГ: «Хочу скорее вернуться в Германию»

Он много лет жил в городе Ракка (Сирия), который террористическая организация «Исламское государство» объявила своей столицей. Там он растил своих детей. А сейчас надеется вернуться домой, в Германию.

2019-3-8 18:15

Кто из молодых станет супердолгожителем? Наука знает ответ

Максимальная продолжительность жизни превысила 120 лет. В мире сейчас порядка 125 миллионов человек старше 80, и этот показатель продолжает увеличиваться.

2019-2-14 08:13

Suomen Kuvalehti (Финляндия): Россия трезвеет — теперь россияне употребляют алкоголь в том же количестве, что и в Финляндии

Еще десять лет назад в России ежегодно употребляли примерно 15 литров чистого алкоголя на человека. Сейчас этот показатель составляет около десяти литров.

2019-2-4 12:49

В Германии предложили ввести «базовые» пенсии

Министр труда Германии Хубертус Хайль предложил увеличить «базовые» пенсии для тех, кто более 35 лет работал за минимальную зарплату. Такие пенсии будут больше минимальных почти в два раза. «Базовые» пенсии будут больше минимальных (сейчас это €514) почти в два раза (т.е. €961).

2019-2-4 22:05

Сириец забрал жену в Германию, чтобы издеваться над ней

В суде Дрездена идет процесс по делу 27-летнего беженца из Сирии Ахмада А. , которого обвиняют в издевательствах над 27-летней женой Иман – матерью его детей, которым сейчас 5 лет и 3 года. В обвинительном заключении сказано, что Ахмад неоднократно грозился убить Иман.

2019-2-2 14:15

В 14 лет – принудительный брак, в 15 – первый ребенок: сейчас Светлана живет по своим правилам

Жизненный путь 38-летней Светланы К. фактически был предопределен ее родителями. Только теперь, почти в 40 лет, она смогла освободиться от семейных установок, давления и ограничений. Мать шестерых детей получила полное среднее образование и хочет стать правозащитником.

2019-1-30 14:15

Германия меняет визового оператора в России

Компания обещает открыть свои визовые центры в тех же 20 городах, где и сейчас можно подать заявление на визу в Германию. Смена оператора связана с правовым положением, требующим менять партнера по организации приема документов и выдачи виз каждые 6 лет.

2019-1-11 16:42

Канадский журналист оценил успехи России в борьбе за трезвость

МОСКВА, 8 янв — РИА Новости. Двенадцать лет назад жители России употребляли около 15 литров алкоголя на человека в год, однако сейчас данный показатель приближается к 10 литрам — к…

2019-1-8 04:20

Аферист оставил женщину с разбитым сердцем и большими долгами

Штеффи В. , 53-летняя воспитательница из Шнееберга (Саксония) несколько лет была уверена в том, что встретила мужчину своей мечты. Сейчас женщина пытается смириться с тем, что 45-летнему Хейко С. нужны были лишь ее деньги.

2018-12-14 21:15

История пенсионера, который влюбился в 20-летнего беженца

Пожилой мужчина влюбился в наркозависимого афганца, с которым занимался сексом за деньги. Сейчас Ахим и Омран состоят в отношениях. Однажды в парке Ахим увидел Омрана – парня лет двадцати, худого и одетого не по погоде.

2018-12-14 20:45

Его должны были депортировать 13 лет назад. Сейчас он гуляет по Мюнхену и пьет пиво

Организация Объединенных Наций причисляет его к числу самых опасных террористов мира. Высший областной суд Штутгарта приговорил его к 7,5  годам лишения свободы за покушение на убийство и членство в террористической организации.

2018-11-21 19:55

Убийство Йоханны: убийца заслуживает пожизненного заключения

Йоханна Бонакер из Гессена была похищена и убита в 1999 году. Ее предполагаемый убийца сейчас находится в суде Гисена. Прокуратура требует для него пожизненного заключения. Обвинение потребовало пожизненного заключения без права на досрочное освобождение для предполагаемого убийцы 8-летней Йоханны Бохнакер, который совершил преступление почти 20 лет назад. Подсудимый, 42-летний Рик

2018-11-11 13:40

Гессен наконец-то отказался от смертной казни

Правительство расположенной в западной части Германии федеральной земли Гессен наконец-то приняло решение отказаться от смертной казни. Учитывая, что на остальной территории страны эта мера наказания вот уже 70 лет – вне закона, удивительно, что данное изменение приняли только сейчас.

2018-11-4 15:00

Пентагон свозит в Европу снаряды для войны с Россией

Пентагон всерьёз готовится к отражению «российской агрессии» в Европе и превращает регион в крупный оружейный хаб. Такого количества боеприпасов, как сейчас, в Германию не завозили последние 20 лет.

2018-10-26 20:39

Бундесвер за 10 лет уволил почти 200 правых экстремистов

Сейчас заявления потенциальных новобранцев бундесвера проверяет контрразведка ФРГ. За минувшие 10 лет немецкая армия уволила 200 правых экстремистов.

2018-10-16 03:54

Мужчину 40 лет держали в рабстве

Британские спецслужбы освободили мужчину, который 40 лет провел в заточении в сарае, где его держали как раба. Сообщается, что мужчина, которому сейчас 58 лет, находился в неволе с 18 лет. Он вынужден был жить в крохотном сарае без элементарных удобств.

2018-10-9 14:45

«Мосводоканал» модернизирует все станции водоподготовки до 2025 года

За последние 20 лет нормативы качества водопроводной воды в России пересматривались три раза. Сейчас готовится новое ужесточение требований.

2018-9-27 12:01

Октоберфест сейчас и 100 лет назад: что изменилось

12 тыс. литров пива были проданы в 1910 году во время празднования 100-летия Октоберфеста. Еще через 100 лет потребление пива на фестивале увеличилось до 6,5 млн литров. Как раньше праздновали Октоберфест можно увидеть на фотографиях из местного архива.

2018-10-9 12:45

Убийцу ребенка нашли лишь 20 лет спустя. Сейчас его разыскивают по всей Европе

В 1988 году неизвестный убил 11-летнего мальчика, Ники Верстаппена. Только сейчас, спустя 20 лет, убийцу удалось идентифицировать. Однако он пока

2018-8-24 11:01

Жизненный путь 38-летней Светланы К. фактически был предопределен ее родителями. Только теперь, почти в 40 лет, она смогла освободиться от

2018-7-31 20:15

Евреи в Германии: ненависть растет

Когда Йорай Файнберг 6 лет назад открыл ресторан в Берлине, то чувствовал себя желанным гостем. Сейчас он все чаще становится объектом антисемитских нападок. Ненависть растет и в Сети.

2018-7-19 17:37