Родители должны содержать своих детей даже после того, как они достигнут совершеннолетия, и до тех пор, пока они не получат образование.
В 18 лет далеко не все люди являются финансово независимыми. Но они и не должны, так как за их содержание ответственность все еще несут родители. Это прописано на законодательном уровне: помимо средств на содержание, родители должны выделять детям и деньги на обучение. Поэтому 18-летние имеют право просить родителей о материальной поддержке. Сумма, которую родители должны выплачивать своим детям пока те живут с ними, прописана в Дюссельдорфской таблице.
Если совершеннолетний имеет собственное домохозяйство, от родителей он может ежемесячно получать €735. Обязанность за содержание ребенка считается выполнений лишь тогда, когда он заканчивает свое обучение и имеет собственный доход.
В целом ребенок имеет право на финансирование только первого образования. Второе он уже должен оплачивать самостоятельно. Исключение составляют дети с ограниченными возможностями. Так как они не могут обеспечивать себя самостоятельно, это должны делать их родители.
Если ребенок сменил одно место учебы на другое, то право на получение помощи от родителей сохраняется. Родители также должны обеспечивать ребенка и в то время, пока он будет получать высшее образование. Это предполагает, что профессиональное и высшее образования имеют одно направление и что ребенок начал получать профильное образование сразу после получения высшего. Если же сначала он получит профильное образование, а затем захочет получить высшее, родители уже не будут обязаны обеспечивать его материально.
Бывают случаи, когда совершеннолетний ребенок решает прекратить учебу и не работать. Должны ли родители обеспечивать его в таком случае, решается в индивидуальном порядке. Если в планы ребенка получение образование не входит вовсе, родители могут не обеспечивать его.
Если ребенок на год уезжает за границу, например, работать в качестве Au-pair, он может рассчитывать на помощь родителей в получении образования по возвращении. Если родители не могут обеспечивать ребенка, то он может оформить заявление на получение Bafg – ссуды на обучение от государства. источник »
Все родители неоднократно задумывались над тем, какими же в идеале должны быть мамы и папы в отношениях с детьми-подростками. И у каждого домашнего воспитателя существуют определенные стереотипы на этот счет.
Моббинг не появляется на пустом месте и является следствием целого «букета» разнообразных причин. Одна из его основных факторов довольно банальная: элементарная человеческая зависть. Ваши успехи и удачно выполненная работа вполне смогут стать основанием для начала травли.
Каждый работник в Германии при увольнении имеет право на честную и объективную оценку своей деятельности, однако формулировки характеристики, звучащие на первый взгляд совсем безобидно, имеют «двойное дно».
11 июня 2022 года в Германии были отменены все ограничения для приезжих из других стран, связанные с пандемией коронавируса. Исключение составляет только Китай. Больше не требуются документы, подтверждающие отсутствие коронавирусной инфекции, таких, как ПЦР-тест, справку о перенесённой болезни и сертификат о вакцинации. Новые условия будут действовать до 31 августа текущего
В Германии грядет легализация каннабиса? «Я начну законодательную инициативу по легализации каннабиса», — впервые заявил министр здравоохранения Карл Лаутербах в Берлине 4 мая. До сих пор Лаутербах не был сторонником легализации, но, по его словам, он пересмотрел свою изначально оппозиционную позицию по этому поводу. В коалиционном соглашении стороны договорились в
В Германии начнут действовать новые правила для владельцев кошек. До конца августа в Вальдорфе на юге Баден-Вюртемберга будет введен комендантский час, во время которого питомцев нельзя будет выпускать на улицу.
Если вы купили безупречный товар в магазине, законных оснований для претензий у вас нет. Продавец может произвести обмен лишь по доброй воле. Цветы без видимых дефектов, заказанные в интернет-магазине, тоже не подлежат обмену.
Все чаще мы слышим, что оплеуха никакому ребенку не навредит. Но так ли это на самом деле? И как это выражено в немецком законодательстве? Разрешено ли родителям бить своих детей? В Германии запрещается так называемое телесное наказание.