Как известно, люди с еврейскими корнями имеют право получить вид на жительство в Германии. Но сначала необходимо удовлетворить все требования, поставленные перед потенциальными переселенцами и доказать, что вы действительно имеете право воспользоваться данной программой.
Кто имеет право подавать заявление на переселение? Лица, как минимум один из родителей которых является евреем, и имеющие документы, подтверждающие национальность (выданные до 1990 года).
Лица, родившиеся после 1990 года, способные подтвердить еврейское происхождение по линии бабушки или дедушки.
Лица, исповедующие иудаизм. Нужно соответствовать ряду требований, предъявляемых переселенцам: переселенец должен владеть немецким языком хотя бы на уровне А1, иметь подтверждающие знание языка документы (сдать экзамен можно в филиалах Института Гете);
переселенец должен быть в состоянии обеспечить проживание в Германии – как свое, так и членов своей семьи, которые едут с ним;
переселенец не должен был занимать должности, связанные с установлением и поддержанием коммунистического режима;
переселенец не может иметь судимости или быть связан с террористическими организациями (исключение составляют политзаключенные). Если вы соответствуете этим требованиям, можете начинать сбор документов на переселение, которые необходимо подать в немецкое консульство вашей страны. Там же можно предварительно узнать и точный список документов, а также выяснить подробности, связанные с необходимостью их нотариального заверения или перевода на немецкий.
Важно! Подача документов на эмиграцию по еврейской линии возможна всего один раз. Если вы получили отказ, второй раз подавать документы нельзя. Если вы получили одобрение, но не уехали в отведенный срок, второго шанса вам не дадут.
Стоит заметить, что для тех, кто хочет уехать с семьей, существуют нюансы. Если ваши супруг/супруга тоже имеет еврейские корни, им надо подавать отдельную анкету, а дети при этом указываются как сопровождающие в анкете одного из родителей. Если супруг/супруга еврейских корней не имеет, то их тоже нужно указать в вашей анкете.
Помимо этого, вы не сможете вывезти в Германию родственников, даже собственных родителей или совершеннолетних детей.
Прогноз интеграции, что это такое и как он может повлиять на ваши шансы на переселение
Еще одной важной, но малопонятной частью процедуры переселения является так называемый «прогноз интеграции». Для одобрительного ответа нужно набрать как минимум 50 баллов из 125. Проблема в том, что механизм расчета баллов неизвестен никому, кроме сотрудников BAMF. Но есть несколько закономерностей, которые помогут примерно представить ваши шансы: возраст; Считается, что переселенцы, котором еще не исполнилось 30-ти, получают 20 баллов, за каждый год после 30-ти от этой цифры отнимается один балл. образование Еще одним плюсом станет наличие образование. Больше всего баллов конечно же даст высшее образование, но и средне-специальное может повысить шансы. опыт работы Если у вас есть хотя бы трехлетний опыт работы по какой-либо специальности, ваши шансы на одобрение также повышаются. дети За каждого ребенка в возрастных группах до 5 лет, от 6 до 12 и от 13 до 17 положено определенное количество баллов, при этом больше баллов дают за маленьких детей. Дополнительные баллы можно получить, если у ребенка есть сертификат, подтверждающий знание немецкого языка. знание языка Один из основных пунктов. Чем выше уровень владения языком, тем больше баллов. Также может помочь и знание других распространенных в Германии языков. родственники Родственники, проживающие в Германии, также увеличивают шанс на одобрительный ответ. Документами родство подтверждать не нужно, но из BAMF могут позвонить и спросить, знают ли они вас. еврейские организации Играет роль участие в еврейских организациях. Необходимо будет предоставить подтверждающую справку от руководства организации. Также в организацию могут позвонить из BAMF и навести справки о вас.
источник »
На детей родители тратят много времени, сил и средств. И те из них, кому для полноценного ухода за ребенком пришлось уходить с работы, в пенсионном возрасте имеют меньший доход. Эту ситуацию должна исправить пенсия для пожилых матерей.
На детей родители тратят много времени, сил и средств. И те из них, кому для полноценного ухода за ребенком, пришлось уходить с работы, в пенсионном возрасте имеют меньший доход. Эту ситуацию должна исправить пенсия для пожилых матерей.
Моббинг не появляется на пустом месте и является следствием целого «букета» разнообразных причин. Одна из его основных факторов довольно банальная: элементарная человеческая зависть. Ваши успехи и удачно выполненная работа вполне смогут стать основанием для начала травли.
Каждый работник в Германии при увольнении имеет право на честную и объективную оценку своей деятельности, однако формулировки характеристики, звучащие на первый взгляд совсем безобидно, имеют «двойное дно».
11 июня 2022 года в Германии были отменены все ограничения для приезжих из других стран, связанные с пандемией коронавируса. Исключение составляет только Китай. Больше не требуются документы, подтверждающие отсутствие коронавирусной инфекции, таких, как ПЦР-тест, справку о перенесённой болезни и сертификат о вакцинации. Новые условия будут действовать до 31 августа текущего
В Германии грядет легализация каннабиса? «Я начну законодательную инициативу по легализации каннабиса», — впервые заявил министр здравоохранения Карл Лаутербах в Берлине 4 мая. До сих пор Лаутербах не был сторонником легализации, но, по его словам, он пересмотрел свою изначально оппозиционную позицию по этому поводу. В коалиционном соглашении стороны договорились в
В Германии начнут действовать новые правила для владельцев кошек. До конца августа в Вальдорфе на юге Баден-Вюртемберга будет введен комендантский час, во время которого питомцев нельзя будет выпускать на улицу.
Если вы купили безупречный товар в магазине, законных оснований для претензий у вас нет. Продавец может произвести обмен лишь по доброй воле. Цветы без видимых дефектов, заказанные в интернет-магазине, тоже не подлежат обмену.
Все чаще мы слышим, что оплеуха никакому ребенку не навредит. Но так ли это на самом деле? И как это выражено в немецком законодательстве? Разрешено ли родителям бить своих детей? В Германии запрещается так называемое телесное наказание.