Принятый в прошлом году закон о депортации подозреваемых в терроризме, не так просто применить на практике. На сегодняшний день в Германии насчитывается 1100 человек, которые, по данным полиции, несут потенциальную угрозу.
Это люди с двойным гражданством, европейским в том числе. 690 из них подозреваются в совершении терактов, а 400 других – это сами организаторы, связные с ними и соучастники терактов. Среди них есть 120 исламистов, которые немедленно должны покинуть страну, но выпроводить их не так просто.
Самый яркий пример этому, случай с опасным террористом из Туниса, Хайкелем С. На родине он приговорен к смертной казни за теракт в музее, в марте 2015 года, когда в результате погибли 20 человек.
В Германии он был арестован уже дважды. Но скоро он опять может оказаться на свободе.
Последний судебный приговор к депортации Хайкеля С. так и не вступил в действие. Поскольку террорист подал заявление о предоставлении ему политического убежища, иначе на родине ему грозит смертная казнь. Вердикт суда был автоматически отклонен. По этому поводу в июле Тунис отправили Германии вербальную ноту. источник »
Канцлер Фридрих Мерц убеждает Литву, что Германия, если потребуется, поставит надежный заслон российской агрессии. В Вильнюсе он объявил о начале несения службы по защите Литвы бригадой бундесвера.
В Германии растет беспокойство тем, что общество становится все более поляризованным. Вопрос о том, насколько радикальной является ультраправая партия АдГ, грозит еще больше углубить раскол.
В своем новом ежегодном докладе международная организация Amnesty International сообщила об ухудшении ситуации c правами человека в мире. О том, что происходит в РФ, Беларуси, Украине и ФРГ - у DW.
Посол РФ в ФРГ Сергей Нечаев хочет посетить памятное мероприятие в Торгау, указали в диппредставительстве. По словам представителей города, официальных приглашений дипломату не направлялось.
Международная сеть предположительно использует в своих интересах, с одной стороны, бедность и безысходность доноров-кенийцев, с другой - надежды тех немцев, кто отчаянно нуждается в пересадке органов.
Многие страны Европы вновь ввели обязательную военную службу. В Германии, по плану будущего коалиционного правительства, военная служба останется добровольной. По крайней мере, в ближайшее время.