Кремль на грани экономического коллапса. Американское рейтинговое агентство Fitch предполагает, что Путин больше не сможет погасить свой госдолг, а эксперты предупреждают о «неизбежности» дефолта, впервые с 1998 года. В настоящее время российские гособлигации ничего не стоят.
Ведущий экономист Германии, руководитель DIW Марсель Фрацшер также считает весьма вероятным банкротство в России в ближайшие месяцы. Потому что: из-за западных санкций центральный банк больше не может получить доступ к своим валютным резервам за границей (около 630 миллиардов евро). Иными словами, Путину вряд ли удастся остановить падение рубля. Государственный долг в иностранной валюте становится для Кремля все больше.
Эксперты считают, что падение рубля не остановить. В настоящее время один евро сейчас стоит 142 рубля, месяц назад – 85 рублей. Покупательная способность у россиян падает.
Что делает государство?
С сегодняшнего дня россиянам не разрешают покупать иностранную валюту в банке до 9 сентября. Если у россиян есть иностранная валюта на счету, они могут снять максимум 10 000 долларов. Остальное в рублях. Долларов и евро уже нет во многих банкоматах.
На Московской бирже уже неделю гробовая тишина. Путин запретил торговлю акциями, чтобы предотвратить падение рыночной стоимости российских компаний. источник »
Никому не хочется внезапно остаться без работы – но, к сожалению, это может произойти с каждым. Немецкая экономика в настоящее время находится на подъеме, а безработица в стране остается на рекордно низком уровне.
Никому не хочется внезапно остаться без работы – но, к сожалению, это может произойти с каждым. Немецкая экономика в настоящее время находится на подъеме, а безработица в стране остается на рекордно низком уровне.
В Германии растет беспокойство тем, что общество становится все более поляризованным. Вопрос о том, насколько радикальной является ультраправая партия АдГ, грозит еще больше углубить раскол.
В своем новом ежегодном докладе международная организация Amnesty International сообщила об ухудшении ситуации c правами человека в мире. О том, что происходит в РФ, Беларуси, Украине и ФРГ - у DW.
Посол РФ в ФРГ Сергей Нечаев хочет посетить памятное мероприятие в Торгау, указали в диппредставительстве. По словам представителей города, официальных приглашений дипломату не направлялось.
Международная сеть предположительно использует в своих интересах, с одной стороны, бедность и безысходность доноров-кенийцев, с другой - надежды тех немцев, кто отчаянно нуждается в пересадке органов.
Многие страны Европы вновь ввели обязательную военную службу. В Германии, по плану будущего коалиционного правительства, военная служба останется добровольной. По крайней мере, в ближайшее время.
Председатель Евросовета заявил о "полной поддержке Еврокомиссии в торговых переговорах с США" после решения Трампа о пошлинах на товары из стран ЕС в 20%.