Новые проекты России в сфере авиации должны сократить отставании страны от западных конкурентов, таких как Airbus и Boeing. Данные выводы были сделаны аналитиками из Германии.
На протяжении десятилетий гражданское авиастроение России отстает от западных конкурентов, однако в последние годы предпринимаются шаги для сокращения этого разрыва. В стране реализуется сразу несколько крупных проектов, имеющих довольно неплохие перспективы. Немецкие журналисты выделили несколько, по их мнению, наиболее значимых инициатив РФ в сфере гражданской авиации. Об этом сообщает издание Aero.de. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной статьи. «Когда в начале 1990-х годов распался Советский Союз, авиационная промышленность в крупнейшей стране мира также начала спотыкаться. Надежным, но уже не совсем новым авиалайнерам советской эпохи внезапно пришлось конкурировать с западными моделями на свободном рынке — и они довольно быстро начали отставать», — отмечают авторы Aero.de. MC-21
В начале 2000-х годов в России наметился прогресс в сфере авиации. На рынок вышел первый постсоветский пассажирский самолет Sukhoi Superjet, который открыл дорогу в будущее гражданского авиастроения. Были посажены семена, которые в будущем должны дать саженцы, от некоторых их них можно ждать хорошую отдачу. По мнению авторов немецкого издания, одним из самых перспективных российских проектов является самолет MC-21, позиционирующий себе в качестве соперника европейскому Airbus A320. «На сегодняшний день MC-21 является самым продвинутым из всех новых проектов России. Четыре прототипа самолета малой и средней дальности проходят летные испытания в Жуковском, до конца года должна появиться пятая машина. Кроме того, на подходе совершенно новый двигатель ПД-14, разработанный специально для этого авиалайнера …> В 2022 году самолет должен быть сертифицирован EASA, а значит получить доступ к европейскому рынку», — констатируют немецкие обозреватели. МС-21 является олицетворением современного авиастроения. Крылья и другие компоненты изготовлены из углеродного волокна, в кабине правит искусственный интеллект и большие мониторы. Диаметр фюзеляжа на 4,06 м больше показателей западных самолетов A320 и Boeing 737 MAX. По данным разработчика, было получено несколько заказов в общей сложности на 175 таких самолетов. В ближайшие десять лет спрос на машины будет в районе 1000 единиц.
CR929 Не менее амбициозным является и другой проект — российско-китайский авиалайнер CR929. Совместное предприятие таит в себе различные подводные камни, обусловленные культурными и языковыми барьерами, а также некоторыми расхождениями во взглядах. Между тем, разработчиками была поднята очень высокая планка. Самолет должен не только потреблять на 10 – 15 % меньше топлива, чем сопоставимые модели конкурентов, но и хорошо продаваться на международном рынке. Конструкция на 50 % будет состоять из полимерных композитов.
«Фрегат Экоджет» — «Космическое Чудо»
Самым любопытным авиационным концептом России является проект пассажирского широкофюзеляжного самолета «Фрегат Экоджет». Авиалайнер будет иметь овальное поперечное сечение фюзеляжа. Машина с ее четырьмя двигателями на первый взгляд выглядит как Airbus A380, который был вымыт слишком горячей водой, из-за чего он был расплющен. Разработчики надеются, что их новый продукт произведет революцию в сегменте ближних и средних перевозок. «Овальный фюзеляж предлагает не только огромное пространство для ног пассажиров, но и больше места для хранения груза. В базовой конструкции фрегат должен перевозить 305 пассажиров на расстояние до 4500 километров и летать примерно на 25 % эффективнее, чем все его конкуренты», — добавили авторы Aero.de. Корни необычного дизайна уходят в 1990-е годы, когда был проставлен макет Ту-304. «Фрегат Экоджет» должен получить новейшие двигатели ПД-14, при этом все еще неизвестно, станет ли этот проект когда-нибудь реальным. Пока он не пошел дальше компьютерных чертежей и испытаний в аэродинамической трубе.
Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о намерениях разработчиков самолета МС-21 провести первый полет с двигателем ПД-14.
Автор: Станислав Блохин
Источник фото: wikipedia.org/JSC «Russian Avia Consortium» Corp. источник »
Жуткое происшествие в небольшом бельгийском городке Пэры (около 16 000 жителей): 12-летний мальчик с колющим оружием напал на 41-летнего мужчину и нанес ему несколько ударов. В четверг днем, 28.01, сотрудник правоохранительных органов регулировал движение перед школой, когда между ним и семьей 12-летнего мальчика, по всей видимости, завязался конфликт. На видео
В США супружеская пара, 44-летний Альваро и 42-летняя Сильвия Фернандес, умерли в один день вследствие заражения коронавирусом. Супруги не были вакцинированы, у них осталось четверо детей. Как сообщают СМИ, супруги умерли от Covid-19 в один день с разницей в несколько часов.
50-летний Мартин Маклахи, отец семерых детей, недавно умер вследствие заражения Covid-19, по неизвестным причинам он откладывал вакцинацию. Известно, что четвертого ноября у жителя Англии обнаружили коронавирус.
Немецкий политолог Александр Рар объяснил, почему министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отменил запланированный год назад визит в Берлин. По его словам, встреча между дипломатами двух стран должна была бы стать «знаковой».
Deutsche Welle, нынешний запрет - первая со времен Второй мировой войны отмена всемирно известного фестиваля. Октоберфест должен был начаться 19 сентября и продлиться до 4 октября. Однако мероприятия по всей Германии были отменены из-за пандемии коронавируса.
Немцы отказываются менять русский газ на американский Ангела Меркель неудачно попыталась шантажировать Москву «Северным потоком-2». Как только канцлер заикнулась о возможности приостановления завершения строительства «Северного потока-2», ее быстро поправили товарищи по партии и партнеры по правящей коалиции.
Петерзен отметила, что ещё до ситуации с Навальным усилились «атаки» на недостроенный газопровод «Северный поток — 2». Например, 6 августа, незадолго до предполагаемого отравления Навального, трое американских сенаторов во главе с Тедом Крузом написали официальное письмо с угрозами в адрес руководства порта Мукран, который используется для строительства газопровода, KP.RU. Петерзен