В четверг, 29 ноября, бундестаг проголосовал в пользу нового миграционного пакта ООН, который ранее собрал множество противоречивых отзывов.
За присоединение к договору проголосовало 372 депутата, 153 были против, еще 141 воздержался. В ходе голосования также поднимался вопрос о том, что пакт не может поменять существующие в стране законы и, собственно, не является законодательным актом. Это означает, что Германия и в дальнейшем сможет самостоятельно определять свою миграционную политику. Присоединившимся к пакту странам не придется устанавливать квоты по приему беженцев, заверяют сторонники соглашения.
Глобальный миграционный пакт ООН стал первым документом, обозначившим список мер, которые необходимо принять для решения иммиграционного кризиса. Помимо этого, вышеуказанные меры позволят странам принимать тех мигрантов, которые принесут максимальную пользу стране.
Причиной создания документа стал миграционный кризис, в ходе которого сотни тысяч людей покинули свои родные страны и отправились в Европу в попытке сбежать от войны или бедности. Германия в этом кризисе сыграла одну из ключевых ролей, из-за чего мнения относительно иммиграции в стране разделились.
Критики соглашения уже успели назвать его «безответственным приглашением в страну неограниченного числа мигрантов». В то время как сторонники пакта надеются, что он подтолкнет другие страны к приему часть беженцев и тем самым облегчит участь Германии. источник »
Немецкие СМИ продолжают обсуждать готовящуюся встречу между президентами США и России. Акцент в публикациях сделан на требуемые Москвой и поддерживаемые Вашингтоном территориальные уступки Киева.
Немецкие политики обсуждают сокращение помощи украинским беженцам. Какие выплаты люди, спасающиеся от войны в Украине, получают в Германии в сравнении с другими странами Европы, в обзоре DW?
Ультраправая партия "Альтернатива для Германии" ведет споры о своем дальнейшем политическом курсе. Поводом послужила "реэмиграция". Некоторые представители АдГ предостерегают от дальнейшего использования этого нарратива.
Какие факторы будут способствовать росту ВВП Германии Дно пройдено! Низшая точка двухлетнего спада в экономике Германии пришлась на зиму 2024/25, сейчас идет постепенное улучшение ситуации. К такому выводу пришли два ведущих немецких экономических научно-исследовательских института — Ifo в Мюнхене и Институт мировой экономики (IfW) в Киле.
«Альтернатива для Германии» (АдГ) переписывает программу, отказывается от термина «ремиграция» и стремится выглядеть более приемлемой для коалиций. Но сохраняет ключевые позиции в миграционной, экономической и внешней политике.
Трансатлантическому партнерству в его прежнем виде пришел конец, говорится в отчете немецких исследователей мира. По их мнению, Европа должна быть готова обороняться без США и даже от них.