Министерство внутренних дел Германии предложило ряд мер, которые позволят более эффективно отслеживать беженцев, чье прошение о предоставлении убежища было отвергнуто, с их последующей депортацией.
В воскресенье в министерстве подтвердили планы облегчить и ускорить процедуру депортации отвергнутых беженцев. Помимо этого, согласно «Дублинским соглашениям», новые правила будут применяться и к тем, чье прошение о предоставлении убежища обрабатывается в другой европейской стране.
В первую очередь, правительство планирует ужесточить правила пребывания в стране для искателей убежища. Далее будет введена система чипов, которые будут фиксировать факт получения почты беженцами, что позволит правительственным органам убедиться в получении адресатами уведомлений о депортации. Уже сейчас подобная система работает в Гессене и Нижней Саксонии.
Еще одним нововведением станет система бронирования безымянных билетов на авиарейсы. Таким образом, если один из беженцев проигнорирует дату депортации и не явится на свой рейс, то на его место можно будет посадить другого ожидающего депортации мигранта. Это сэкономит правительственные средства и позволит более эффективно распоряжаться зарезервированными местами.
Миграционные органы также получат больше возможностей для отслеживания и депортации отвергнутых искателей убежища. А местным властям позволят арестовывать тех мигрантов, которые могут попытаться пропасть из поля зрения властей.
источник »
«Альтернатива для Германии» (АдГ) переписывает программу, отказывается от термина «ремиграция» и стремится выглядеть более приемлемой для коалиций. Но сохраняет ключевые позиции в миграционной, экономической и внешней политике.
Трансатлантическому партнерству в его прежнем виде пришел конец, говорится в отчете немецких исследователей мира. По их мнению, Европа должна быть готова обороняться без США и даже от них.
Обмен пленными между Россией и Украиной не стал шагом к прекращению войны. Немецкие СМИ отмечают, что сопровождавшие гуманитарный процесс ракетные удары по городам Украины указывают на неготовность Москвы к переговорам.
Канцлер Фридрих Мерц убеждает Литву, что Германия, если потребуется, поставит надежный заслон российской агрессии. В Вильнюсе он объявил о начале несения службы по защите Литвы бригадой бундесвера.