Из-за коронавируса отменяют концерты, спортивные мероприятия и авиарейсы. До этого времени компании были вынуждены возвращать клиентам деньги за билеты, но вскоре все должно изменится. Федеральное правительство Германии работает над новым законом, который предусматривает возвращение денежных средств с помощью специальных ваучеров. Их можно будет использовать до 31 декабря 2021 года.
Федеральный министр юстиции Кристина Ламбрехт (СДПГ): «Мы хотим защитить путешественников и поставщиков услуг в этой исключительной ситуации. Если все пострадавшие запросят свои деньги обратно, туроператоры или авиакомпании обанкротятся. Никому от этого пользы не будет».
На самом деле этот закон действительно может помочь, поскольку сейчас авиакомпании и организаторы концертов вынуждены доставать последние резервы, чтобы вернуть клиентам деньги. Из-за коронавируса ликвидных средств у них не осталось.
Клаус Мюллер, глава центра консультирования потребителей, не согласен с будущими нововведениями: «Эти так называемые ваучеры на самом деле являются обязательными кредитами от потребителей для компаний, в отношении которых они даже не получают проценты».
Что предусматривает новый закон?
Туроператоры
Туроператоры должны предоставить заказчикам ваучер на аннулирование поездок, забронированных с 8 марта 2020 года, вместо возмещения полной стоимости тура. Срок действия ваучера – 31 декабря 2021 года. Если ваучер не будет погашен до этого времени, компания должна возместить его стоимость.
Авиакомпании
В случае отмены рейсов, забронированных с 8 марта 2020 года, путешественники вместо полного возмещения получат ваучер на следующие поездки. Срок действия ваучера – 31 декабря 2021 года. Если ваучер не будет погашен до этого времени, компания должна возместить его стоимость.
Культурные, научные, спортивные и другие развлекательные мероприятия
В случае отмены мероприятий, связанных с пандемией, организатор должен иметь возможность предоставить владельцу ваучер вместо возмещения полной стоимости билетов, купленных с 8 марта 2020 года. Срок действия ваучера – 31 декабря 2021 года. Если ваучер не будет погашен до этого времени, компания должна возместить его стоимость.
Опасность!
Если авиакомпания или организатор обанкротятся, ваучер будет бесполезным. источник »
Моббинг не появляется на пустом месте и является следствием целого «букета» разнообразных причин. Одна из его основных факторов довольно банальная: элементарная человеческая зависть. Ваши успехи и удачно выполненная работа вполне смогут стать основанием для начала травли.
Каждый работник в Германии при увольнении имеет право на честную и объективную оценку своей деятельности, однако формулировки характеристики, звучащие на первый взгляд совсем безобидно, имеют «двойное дно».
11 июня 2022 года в Германии были отменены все ограничения для приезжих из других стран, связанные с пандемией коронавируса. Исключение составляет только Китай. Больше не требуются документы, подтверждающие отсутствие коронавирусной инфекции, таких, как ПЦР-тест, справку о перенесённой болезни и сертификат о вакцинации. Новые условия будут действовать до 31 августа текущего
В Германии грядет легализация каннабиса? «Я начну законодательную инициативу по легализации каннабиса», — впервые заявил министр здравоохранения Карл Лаутербах в Берлине 4 мая. До сих пор Лаутербах не был сторонником легализации, но, по его словам, он пересмотрел свою изначально оппозиционную позицию по этому поводу. В коалиционном соглашении стороны договорились в
В Германии начнут действовать новые правила для владельцев кошек. До конца августа в Вальдорфе на юге Баден-Вюртемберга будет введен комендантский час, во время которого питомцев нельзя будет выпускать на улицу.
Если вы купили безупречный товар в магазине, законных оснований для претензий у вас нет. Продавец может произвести обмен лишь по доброй воле. Цветы без видимых дефектов, заказанные в интернет-магазине, тоже не подлежат обмену.
Все чаще мы слышим, что оплеуха никакому ребенку не навредит. Но так ли это на самом деле? И как это выражено в немецком законодательстве? Разрешено ли родителям бить своих детей? В Германии запрещается так называемое телесное наказание.