Популярные шутки с банковскими переводами, которых лучше избегать

Популярные шутки с банковскими переводами, которых лучше избегать
фото показано с : germania.one

2019-2-14 16:15

В Германии, по данным Бундесбанка, ежегодно проводится более 6 млрд денежных переводов, или около 17 млн транзакций в день. Все эти переводы имеют поле «назначение платежа», и здесь клиенты банков все чаще проявляют креативность. Но не всегда удачно. Среди клиентов особенно популярны такие формулировки, как «оружейный плутоний», «на кокс и шлюх» или «спасибо за почки». Однако такие шуточки не только добавляют работы банковским сотрудникам, но и могут обернуться неприятностями с полицией для самого клиента. Сотрудников банков раздражают такие случаи, ведь они обязаны проверять каждый подозрительный перевод на предмет отмывания денег или мошенничества. Нелепые шутки приводят к увеличению рабочей нагрузки. По данным Службы таможенного уголовного розыска, такие случаи сегодня не редкость. Это подтверждают в мюнхенской прокуратуре, которая провела множество расследований по подозрительным денежным переводам. Результаты расследований прокуратура предоставить не может – большинство дел просто закрыли. Креативность банковских клиентов подпитывают сайты в интернете, предоставляющие список целей назначения денежных переводов. И здесь можно встретить много забавных вариантов: «спасибо за последнюю ночь», «деньги не пахнут», «ищу зрелую женщину за 60 лет» или «твоя бедность мне осточертела». В Ассоциации немецких банков объясняют: информация обо всех подозрительных случаях передается в Подразделение финансовой разведки (FIU), затем в прокуратуру, а оттуда – в полицию. По словам юристов, штрафные санкции за злоупотребление целями денежных переводов встречаются довольно редко. Однако если прецедент повторяется, это является законным основанием для расторжения договора между банком и клиентом. Поле «назначение платежа» всегда можно оставить пустым. Банки не обязывают клиентов заполнять его. Это также будет вам интересно: Самые глупые фразы и вопросы, которые приходилось слышать врачам. Часть 1 Самые глупые фразы и вопросы, которые приходилось слышать врачам. Часть 2 Самые глупые фразы и вопросы, которые приходилось слышать врачам. Часть 3 источник »

проявляют чаще креативность банков клиенты поле назначение

проявляют чаще → Результатов: 2


Чаще всего в Россию переезжают соотечественники из СНГ, Германии и Прибалтики

Государственная программа по переселению соотечественников из-за рубежа пользуется большим спросом в странах СНГ и Германии. В основном интерес к государственной программе проявляют соотечественники из числа граждан государств участников СНГ (Казахстана, Украины, Армении, Таджикистана, Молдавии, Узбекистана, Азербайджана, Киргизии).

2018-7-26 03:49


В РФ чаще всего возвращаются соотечественники из Германии и Израиля

Россияне, проживающие в странах СНГ, Балтии, Германии и Израиле, чаще других соотечественников за рубежом проявляют интерес к госпрограмме по переселению в Россию. Об этом агентству РИА Новости сообщили в пресс-центре МВД РФ.

2018-7-26 03:09