Жители Германии, желая помочь тем, кто искал защиты от войны, делали приглашения для родственников беженцев, проживающих в ФРГ.
Процедура предусматривает подписание официального документа (Verpflichtungserklrung), согласно которому поручитель берет на себя финансовые расходы и заботы по обеспечению приглашенных всем необходимым. После того как прибывшие в Германию члены семьи получат соответствующий статус (Aufenthaltserlaubniss), поручительство должно автоматически заканчиваться. Однако в действительности все произошло совсем наоборот.
Гражданин Турции, проживающий в Леверкурзене (Северный Рейн-Вестфалия), в мае 2014 года решил стать поручителем для двоих беженцев из Сирии. А теперь ему придется возмещать за них €3413,10 центру по трудоустройству. Как стало известно, оба сирийца в декабре 2014 года получили официальное разрешение на пребывание в Германии до конца 2016 года, а в середине 2015 года – еще и разрешение на трудоустройство (Arbeitserlaubnis).
Летом 2016 года они получили официальный статус беженцев. Соответственно, с благородного турка должны были автоматически снять поручительство. Но, как оказалось, после внесения поправок в закон срок действия поручительства увеличился на пять лет с момента въезда беженцев на территорию Германии. В связи с этим турок обязан возместить центру по трудоустройству сумму социальных пособий, которые беженцы получали с сентября по декабрь 2015 года.
Упомянутый турок оказался не единственным, кто попал в сложное положение. По данным миграционного ведомства, в Северном Рейне-Вестфалии в аналогичной ситуации оказались семь тысяч человек. Многие из них обращались в суды, но их жалобы были отклонены. источник »
Количество беженцев резко сократилось, но затраты остались прежними. Федеральное правительство обнародовало расходы на мигрантов, которые в 2017 году составили €20,8 млрд. Деньги в
В 2017 году федеральные земли Германии потратили на беженцев около 14 миллиардов евро. Это значит, что расходы на соискателей убежища снизились.
В 2016 году они составляли около 20 млрд евро
Об этом .
В 2017 году 15 из 16 регионов Германии потратили на соискателей убежища примерно на 6 млрд евро меньше, чем годом ранее, сообщает газета Handelsblatt. В 2018 году траты могут снова сократиться.
Моббинг не появляется на пустом месте и является следствием целого «букета» разнообразных причин. Одна из его основных факторов довольно банальная: элементарная человеческая зависть. Ваши успехи и удачно выполненная работа вполне смогут стать основанием для начала травли.
Каждый работник в Германии при увольнении имеет право на честную и объективную оценку своей деятельности, однако формулировки характеристики, звучащие на первый взгляд совсем безобидно, имеют «двойное дно».
11 июня 2022 года в Германии были отменены все ограничения для приезжих из других стран, связанные с пандемией коронавируса. Исключение составляет только Китай. Больше не требуются документы, подтверждающие отсутствие коронавирусной инфекции, таких, как ПЦР-тест, справку о перенесённой болезни и сертификат о вакцинации. Новые условия будут действовать до 31 августа текущего
В Германии грядет легализация каннабиса? «Я начну законодательную инициативу по легализации каннабиса», — впервые заявил министр здравоохранения Карл Лаутербах в Берлине 4 мая. До сих пор Лаутербах не был сторонником легализации, но, по его словам, он пересмотрел свою изначально оппозиционную позицию по этому поводу. В коалиционном соглашении стороны договорились в
В Германии начнут действовать новые правила для владельцев кошек. До конца августа в Вальдорфе на юге Баден-Вюртемберга будет введен комендантский час, во время которого питомцев нельзя будет выпускать на улицу.
Если вы купили безупречный товар в магазине, законных оснований для претензий у вас нет. Продавец может произвести обмен лишь по доброй воле. Цветы без видимых дефектов, заказанные в интернет-магазине, тоже не подлежат обмену.
Все чаще мы слышим, что оплеуха никакому ребенку не навредит. Но так ли это на самом деле? И как это выражено в немецком законодательстве? Разрешено ли родителям бить своих детей? В Германии запрещается так называемое телесное наказание.