Саммит «большой семерки» во французском Биаррице в воскресенье, 25 августа, начался для канцлера Ангелы Меркель с плохих новостей из Канады: научное исследование показало, что Германия не сдержала многие обещания, которые давала на саммите G7 год назад.
Как подтвердила исследовательская группа G7 при университете Торонто, Германия сдержала только 75% обещаний и оказалась на шестом месте в рейтинге, который оценил работу стран. Из-за радикальной политики президента Дональда Трампа соединенный штаты тоже не сдержали многих своих обещаний и заняли седьмое место в рейтинге. Лидером рейтинга стал европейский союз в целом, который сдержал 95% обещаний из последнего саммита. На втором месте оказалась Великобритания (93%), затем Канада (90%), Япония (84%) и Франция (83%). Худший, чем Германия себя зарекомендовала только Италия (70%), которая оказалась на последнем месте.
Год назад на саммите G7 в Шарлевуа (Канада) его участники составили итоговый коммюнике. Исследовательская группа G7 университета Торонто проверила выполнение 20 главных обещаний, содержащихся в этом документе. Результат исследования показал, что Германия нарушила некоторые свои обещания и должна теперь наверстать упущенное в следующих областях: прозрачность финансирования предвыборных кампаний и политической рекламы;
борьба с сексуальным насилием в цифровой среде;
внимание к психическому здоровью населения;
финансирование технологий наблюдения за бедными регионами;
борьба с пластиком и мусором в морях; Экономическая политика остается главной проблемой
Обсудив состояние мировой экономики, главы стран «большой семерки» пришли к выводу о том, что глобальная экономическая ситуация является сегодня одной из конфликтных тем. А все потому, что США и европейцы по-разному оценивают причины нынешнего ослабления экономики. Европейские участники саммита, и особенно президент Франции Эммануэль Макрон, упрекнули президента США Дональда Трампа в том, что он негативно влияет на мировую экономику, путем эскалации торговых войн.
Дональд Трамп, в свою очередь, поддержал жесткий курс британского премьер-министра Бориса Джонсона по выходу Британии из ЕС. Он отметил, что это ускорит соглашение о свободной торговле между США и Британией. Трамп назвал Джонсона «фантастическим премьер-министром».
Как и со времени проведения первого саммита G7 в 1975 году в этот раз тоже был составлен документ итоговых договоренностей. Однако ввиду многих разногласий, особенно в вопросах торговли с США, Эммануэль Макрон заявил, что по вопросам экономики и внешней политики никаких договоренностей достичь не удалось. источник »
Немецкие политики обсуждают сокращение помощи украинским беженцам. Какие выплаты люди, спасающиеся от войны в Украине, получают в Германии в сравнении с другими странами Европы, в обзоре DW?
Ультраправая партия "Альтернатива для Германии" ведет споры о своем дальнейшем политическом курсе. Поводом послужила "реэмиграция". Некоторые представители АдГ предостерегают от дальнейшего использования этого нарратива.
Какие факторы будут способствовать росту ВВП Германии Дно пройдено! Низшая точка двухлетнего спада в экономике Германии пришлась на зиму 2024/25, сейчас идет постепенное улучшение ситуации. К такому выводу пришли два ведущих немецких экономических научно-исследовательских института — Ifo в Мюнхене и Институт мировой экономики (IfW) в Киле.
«Альтернатива для Германии» (АдГ) переписывает программу, отказывается от термина «ремиграция» и стремится выглядеть более приемлемой для коалиций. Но сохраняет ключевые позиции в миграционной, экономической и внешней политике.
Трансатлантическому партнерству в его прежнем виде пришел конец, говорится в отчете немецких исследователей мира. По их мнению, Европа должна быть готова обороняться без США и даже от них.