Политик ХДС и новый министр здравоохранения Йенс Шпан (Jens Spahn) считает, что правительство Германии больше не способно поддерживать порядок и законность, что наблюдается в последние годы. Об этом он заявил в интервью изданию Neue Zricher Zeitung.
Шпан говорит, что главной задачей немецкого правительства является возвращение доверия граждан, которое оно утратило своей позицией в отношении беженцев.
«Задача государства – обеспечить законность и порядок. В последние годы я этого не наблюдаю, – сказал Шпан. – Власти действуют очень эффективно, когда речь заходит о налоговых счетах. Однако, перед лицом наркоторговцев и исламистов они выглядят бессильными».
Политик говорит, что ситуацию, которая сложилась в стране, понимают социал-демократы. Они тоже видят потерю доверия и то, что правительство больше не может обеспечить справедливость в Германии.
В ответ на заявление Шпана член партии СДПГ и министр внутренних дел Нижней Саксонии Борис Писториус (Boris Pistorius) заявил, что федеральное правительство и земли делают все для обеспечения внутренней безопасности. Сюда можно отнести увеличение количества полицейских, закупку нового оборудования и модернизацию отделов по борьбе с киберпреступностью и терроризмом. Правоохранительные органы хорошо делают свою работу, считает Писториус.
Около трети немцев бояться стать жертвами преступлений. По словам Бодо Пфальцграфа (Bodo Pfalzgraf) из Немецкого полицейского союза, главная задача государства – защита граждан. Если она не выполняется, тогда о демократии говорить нельзя. источник »
Немецкие СМИ продолжают обсуждать готовящуюся встречу между президентами США и России. Акцент в публикациях сделан на требуемые Москвой и поддерживаемые Вашингтоном территориальные уступки Киева.
Немецкие политики обсуждают сокращение помощи украинским беженцам. Какие выплаты люди, спасающиеся от войны в Украине, получают в Германии в сравнении с другими странами Европы, в обзоре DW?
Ультраправая партия "Альтернатива для Германии" ведет споры о своем дальнейшем политическом курсе. Поводом послужила "реэмиграция". Некоторые представители АдГ предостерегают от дальнейшего использования этого нарратива.
Какие факторы будут способствовать росту ВВП Германии Дно пройдено! Низшая точка двухлетнего спада в экономике Германии пришлась на зиму 2024/25, сейчас идет постепенное улучшение ситуации. К такому выводу пришли два ведущих немецких экономических научно-исследовательских института — Ifo в Мюнхене и Институт мировой экономики (IfW) в Киле.
«Альтернатива для Германии» (АдГ) переписывает программу, отказывается от термина «ремиграция» и стремится выглядеть более приемлемой для коалиций. Но сохраняет ключевые позиции в миграционной, экономической и внешней политике.
Трансатлантическому партнерству в его прежнем виде пришел конец, говорится в отчете немецких исследователей мира. По их мнению, Европа должна быть готова обороняться без США и даже от них.