Глава государства Владимир Путин подписал резонансный закон о создании единого реестра сведений о населении, против которого выступали многие граждане.
Закон предполагает систематизацию сведений, содержащихся в государственных и муниципальных информационных ресурсах. Единый информационный ресурс будет включать сведения о физическом лице – гражданах России и иностранцах, которые проживают в стране. Сведения о гражданам разделены на базовые (фамилия, имя, отчество, дата и место рождения и смерти, пол, реквизиты записи акта гражданского состояния о рождении и смерти, СНИЛС, ИНН) и дополнительные (семейное положение, родственные связи).
К базе будут иметь доступ МВД, Минобороны, Минобрнауки, органы местного самоуправления и государственные внебюджетные фонды. Формированием базы займется Федеральная налоговая служба. Это ведомство также будет нести ответственность за сохранность персональных данных.
Против создания единого реестра сведений о населении активно выступали известные российские артисты, в том числе, Светлана Крючкова, Александр Розенбаум, Александр Михайлов, Иван Охлобыстин, Мария Шукшина. Все они просили президента не подписывать «людоедский» закон.
Так, Светлана Крючкова заявила, что этот закон «ведет россиян к выжженному на руке номеру, как в гитлеровских лагерях», а Александр Розенбаум напомнил властям, что «личность должна быть свободной, имеющей право на свою частную жизнь, которая не должна попадать ни в чьи руки».
Народный артист РСФСР Александр Михайлов заявил, что не сможет проголосовать за нашу новую Конституцию, если будет «продавлен этот чудовищный закон».
Иван Охлобыстин заявил, что принятие закона о «людях-цифрах» вопреки протестам сотен тысяч людей рассматривает как акт государственной измены. «Я уверен, что наш президент никогда не подпишет этот закон. Ведь он настоящий президент и ведет нашу страну к процветанию, а не в концлагерь, где у нас даже имен нет, а только номера», – заявил актер, еще не зная, что Владимир Путин этот законопроект подписал. источник »
Народные артисты России записали коллективное обращение к главе государства Владимиру Путину с просьбой не принимать закон о создании единого федерального информационного регистра, в котором будут содержаться сведения о жителях страны.
Жуткое происшествие в небольшом бельгийском городке Пэры (около 16 000 жителей): 12-летний мальчик с колющим оружием напал на 41-летнего мужчину и нанес ему несколько ударов. В четверг днем, 28.01, сотрудник правоохранительных органов регулировал движение перед школой, когда между ним и семьей 12-летнего мальчика, по всей видимости, завязался конфликт. На видео
В США супружеская пара, 44-летний Альваро и 42-летняя Сильвия Фернандес, умерли в один день вследствие заражения коронавирусом. Супруги не были вакцинированы, у них осталось четверо детей. Как сообщают СМИ, супруги умерли от Covid-19 в один день с разницей в несколько часов.
50-летний Мартин Маклахи, отец семерых детей, недавно умер вследствие заражения Covid-19, по неизвестным причинам он откладывал вакцинацию. Известно, что четвертого ноября у жителя Англии обнаружили коронавирус.
Немецкий политолог Александр Рар объяснил, почему министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отменил запланированный год назад визит в Берлин. По его словам, встреча между дипломатами двух стран должна была бы стать «знаковой».
Deutsche Welle, нынешний запрет - первая со времен Второй мировой войны отмена всемирно известного фестиваля. Октоберфест должен был начаться 19 сентября и продлиться до 4 октября. Однако мероприятия по всей Германии были отменены из-за пандемии коронавируса.
Немцы отказываются менять русский газ на американский Ангела Меркель неудачно попыталась шантажировать Москву «Северным потоком-2». Как только канцлер заикнулась о возможности приостановления завершения строительства «Северного потока-2», ее быстро поправили товарищи по партии и партнеры по правящей коалиции.
Петерзен отметила, что ещё до ситуации с Навальным усилились «атаки» на недостроенный газопровод «Северный поток — 2». Например, 6 августа, незадолго до предполагаемого отравления Навального, трое американских сенаторов во главе с Тедом Крузом написали официальное письмо с угрозами в адрес руководства порта Мукран, который используется для строительства газопровода, KP.RU. Петерзен