В северной Сирии идет война между Турцией и отрядами народной самообороны курдов (YPG). Как ни странно, одним из победителей в этом сражении может стать террористическая организации «Исламское государство». Бойцы и последователи ИГ в настоящее время плохо охраняются в тюрьмах, многим уже удалось бежать из-под стражи. Кроме того, последние события стали причиной приостановления борьбы против спящих ячеек ИГ в Сирии.
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила в четверг в бундестаге о своей обеспокоенности успехами в борьбе с ИГ, которые были «в значительной степени» достигнуты благодаря использованию курдских боевых организаций. Вторжение Турции и ее действия против курдской милиции могут «свести на нет» эти успехи, предупредила Меркель.
Предупреждение, которое полностью оправдано, говорит эксперт по терроризму Петер Нейман: «ИГ ждал этой возможности. Лидер организации в течение двух лет говорил, что воскресение Халифата возможно после того, как Соединенные Штаты потеряют интерес к Сирии и уйдут из региона, как это было в Ираке в 2010 году».
По словам Неймана, многие освобожденные бойцы ИГ останутся в Турции, однако, некоторые из них отправятся в Европу.
«Трудно сказать, когда это произойдет. Однако, может наступить тут день, когда террористы окажутся на нашем пороге», — говорит эксперт. источник »
В своем новом ежегодном докладе международная организация Amnesty International сообщила об ухудшении ситуации c правами человека в мире. О том, что происходит в РФ, Беларуси, Украине и ФРГ - у DW.
Посол РФ в ФРГ Сергей Нечаев хочет посетить памятное мероприятие в Торгау, указали в диппредставительстве. По словам представителей города, официальных приглашений дипломату не направлялось.
Международная сеть предположительно использует в своих интересах, с одной стороны, бедность и безысходность доноров-кенийцев, с другой - надежды тех немцев, кто отчаянно нуждается в пересадке органов.
Многие страны Европы вновь ввели обязательную военную службу. В Германии, по плану будущего коалиционного правительства, военная служба останется добровольной. По крайней мере, в ближайшее время.
Председатель Евросовета заявил о "полной поддержке Еврокомиссии в торговых переговорах с США" после решения Трампа о пошлинах на товары из стран ЕС в 20%.
Бундесрат, рассматривающий законы, затрагивающие интересы федеральных земель, может поставить крест на реформе "долгового тормоза". Если закон отклонят, с его новым принятием в бундестаге могут быть проблемы.