Теперь официально: новый «Закон о защите от инфекционных заболеваний» канцлера Германии оказался неэффективным в борьбе с коронавирусом. Это была серьезная политическая ошибка.
Третья волна пандемии уже пошла на спад, когда Ангела Меркель нарушила свое обещание и ввела комендантский час и закрыла школы в конце апреля. Единственный показатель эффективности действий правительства – это результаты опроса. В Саксонии сейчас правые экстремисты (АдГ) значительно опережают ХДС, так же как и в Саксонии-Анхальт, где в воскресенье пройдут выборы.
Премьер-министры должны наконец открыто признать, что принятие закона было неправильным и пообещать не водить строгий локдаун, несмотря на давление со стороны канцлера. Это единственный способ вернуть доверие граждан.
Заболеваемость в Германии
В понедельник, 31 марта, органы здравоохранения Германии сообщили о 1 978 случаях инфицирования в течение 24 часов. Для сравнения: неделю назад это число составляло 2 682. Согласно информации Института Роберта Коха (RKI), было зарегистрировано 36 новых смертей. Неделю назад от коронавируса умерло 43 человека.
В настоящее время семидневная заболеваемость в стране составляет 35,1 (предыдущий день: 35,2; предыдущая неделя: 63).
С начала пандемии RKI насчитал 3 681 126 выявленных случаев инфицирования Sars-CoV-2. Однако фактическое общее число, вероятно, значительно выше, поскольку многие случаи инфицирования остались незамеченными.
По данным RKI, количество выздоровевших составляет3 486 700 человек. Число людей, умерших от Sars-CoV-2, в настоящее время составляет 88 442 человека. источник »
В Германии растет беспокойство тем, что общество становится все более поляризованным. Вопрос о том, насколько радикальной является ультраправая партия АдГ, грозит еще больше углубить раскол.
В своем новом ежегодном докладе международная организация Amnesty International сообщила об ухудшении ситуации c правами человека в мире. О том, что происходит в РФ, Беларуси, Украине и ФРГ - у DW.
Посол РФ в ФРГ Сергей Нечаев хочет посетить памятное мероприятие в Торгау, указали в диппредставительстве. По словам представителей города, официальных приглашений дипломату не направлялось.
Международная сеть предположительно использует в своих интересах, с одной стороны, бедность и безысходность доноров-кенийцев, с другой - надежды тех немцев, кто отчаянно нуждается в пересадке органов.
Многие страны Европы вновь ввели обязательную военную службу. В Германии, по плану будущего коалиционного правительства, военная служба останется добровольной. По крайней мере, в ближайшее время.
Председатель Евросовета заявил о "полной поддержке Еврокомиссии в торговых переговорах с США" после решения Трампа о пошлинах на товары из стран ЕС в 20%.