В этом возрасте люди чувствуют себя несчастнее всего

В этом возрасте люди чувствуют себя несчастнее всего
фото показано с : germania.one

2021-1-31 14:00

Когда мы наименее счастливы в жизни? Американский профессор нашел ответ на этот вопрос. В каком возрасте большинство людей больше всего недовольны своей жизнью? Профессор Дартмутского колледжа (США) Дэвид Бленчфлауэр решил исследовать эту тему подробнее и проанализировал данные из более сотни стран, чтобы измерить взаимосвязь между эмоциональным комфортом и возрастом. Как сообщает новостной портал bloomberg.com, профессор утверждает, что в каждой стране существует своего рода кривая счастья, которая имеет форму буквы U. Низшей точки она достигает, в среднем, на отметке 47,2 лет. Проведенное исследование показало, что люди, как правило, опускаются до своего эмоционального минимума ближе к 50 годам, причем вне зависимости от семейного статуса, уровня доходов и типа занятости. Всемирное несчастье По словам Дэвида Бленчфлауэра, такая кривая наблюдается во всем мире. Исследователь оценил результаты опроса о субъективном ощущении счастья, проведенном среди 500 000 человек из 132 стран, и пришел к выводу, что в развивающихся странах «кризисная» точка колеблется в пределах 48,2 лет, а в западных странах – 47,2 лет. Возможные причины В исследовании не уточняется, что именно является причиной неудовлетворенности в этом возрасте. Но есть много гипотез: многие женщины, к примеру, как раз находятся в перименопаузе (период перед менопаузой), которая часто сопровождается такими симптомами, как мигрень или недосыпание. Мужчины, как правило, имеют меньшую продолжительность жизни, чем женщины, поэтому часто испытывают своего рода кризис среднего возраста и осознают, что большая часть жизни уже прожита. Еще одной возможной причиной может быть отделение собственного ребенка от родителей. Современное более позднее деторождение приводит к тому, что повзрослевшие чада решают жить самостоятельно как раз тогда, когда их родителям уже давно за 40. Дети съезжают, дом становится тише – и в то же время менее «живым». Таким образом, «синдром опустевшего гнезда» также может являться решающим фактором, из-за которого человек внезапно становится недовольным своей жизнью в 47 лет. источник »

профессор всего возрасте тему подробнее данные эту

профессор всего → Результатов: 6


Фото:

Максим Миронов: "Как Меркель научилась разговаривать с гопником"

"Я рос в довольно пролетарском районе Новосибирска, и с гопниками мне приходилось сталкиваться с детства. "Сталкиваться" - не очень подходящее слово, скорее, гопники были некой местной элитой и задавали порядки поведения на районе.

2020-9-17 08:34


Фото:

Немецкая семья привезла COVID-19 с отдыха: можно ли заразиться в самолете?

После случая с семьей из Котбуса (Бавария), которая заразилась коронавирусом во время поездки на Майорку, власти теперь пытаются выяснить, где именно произошло инфицирование – на острове или в самолете.

2020-7-30 23:15


Фото:

Коронавирус в Пекине хуже, чем в Ухане: события ночи 16 июня

Коронавирус, который был выявлен на оптовом рынке в Пекине, более заразен, чем тот, что обнаружили в Ухане в прошлом году. Об этом заявил профессор института вирусологии медицинского отделения Уханьского университета Ян Чжаньцю.

2020-6-17 07:01


Врач назвал главных врагов кровеносных сосудов

Немецкий профессор из Технического университета Мюнхена Мартин Галле рассказал, что может нанести вред кровеносным сосудам и как сохранить их здоровыми. По словам врача, больше всего сосуды страдают от курения, высокого давления, повышенного холестерина и сахара.

2019-12-10 06:50


Фото:

На блошином рынке в Гессене женщина купила опасную радиоактивную чашу

На прошлой неделе жительница Дармштадта приобрела на блошином рынке в Верхайме (Гессен) старую чашу, изготовленную из радиоактивного элемента. Антиквариат, который женщина купила всего за несколько евро, оказался очень опасным.

2019-7-17 19:30


Der Spiegel (ФРГ): санкции работают лучше всего, когда их не вводят

Франческо Джумелли — младший профессор факультета международных отношений и международных организаций университета Гронингена в Нидерландах.

2019-7-3 01:15