Инфектолог критикует правило 2G: «Нехорошо давить на детей»

Инфектолог критикует правило 2G: «Нехорошо давить на детей»
фото показано с : germania.one

2021-9-16 20:00

В то время как вакцинированные и переболевшие жители Германии получают все больше привилегий, остальная часть населения, как говорится, «пролетает». Согласно BILD, в некоторых федеральных землях с этой недели вступило в силу опциональное правило 2G. Это означает: организаторы и рестораторы получили право решать, допускать ли на свои мероприятия только привитых и выздоровевших, или нет. Также в некоторых местах отменяется масочный режим. В настоящее время данное правило уже действует в Гамбурге, Рейнланд-Пфальце, Гессене, Берлине, Бранденбурге, Баден-Вюртемберге, а с 22 сентября – в Нижней Саксонии. Дети и подростки в возрасте от 12 лет также подпадают под действие ограничений, поскольку отныне для этих возрастных групп предлагается иммунизация. Непрямое обязательство вакцинации? Профессор медицины и председатель СвДП в комитете по здравоохранению бундестага Эндрю Ульманн видит в правиле 2G неофициальное введение обязательности иммунизации. По его мнению, 2G не будет оказывать ничего, кроме давления на противников вакцинации. Инфектолог считает, что в основном это коснется детей и семей, и во время грядущей волны именно они снова столкнутся с серьезными проблемами. «Почти официально исключить их из общественной жизни, потому что дети еще не вакцинированы, – это не просто признак несостоятельности. Это также будет иметь ужасные последствия для детской психики. Это просто убого – оказывать такое давление на детей и семьи», – объяснил эксперт. Представитель Союза педиатров Германии Якоб Маске также требует, чтобы все лица младше 18 лет были освобождены от правила 2G. «Дети и молодежь и так слишком долго отодвигались на задний план, чтобы защитить стариков», – утверждает он. По его словам, в данной возрастной группе бремя болезней намного меньше, и инфекциозность также намного ниже. «В пандемийной инфекционной активности лица младше 18 лет просто не играют никакой роли. Кроме того, детская вакцинация была одобрена только недавно, и было бы несправедливо сейчас лишать их возможностей, потому что они не получили прививку», – отметил Якоб Маске. источник »

правило федеральных опциональное означает силу вступило землях

правило федеральных → Результатов: 5


Фото:

Правительство вводит новый термин: что такое «самокарантин» и какие ограничения он предусматривает

Недавно правительство Германии ввело новый термин под названием «самокарантин», призвав немцев ограничить все социальные контакты до минимума. Что же такое «самокарантин» и имеет ли он что-то общее с «самоизоляцией»? Идея исходит из проекта постановления федеральных земель, перед рождественскими праздниками граждане Германии должны добровольно уйти на «самокарантин». Простое правило гласит: если

2020-11-26 19:00


Фото:

В Германии правило на ношение масок могут ввести и для поездов дальнего следования

В городском общественном транспорте в Германии сейчас нужно носить защитные маски. Теперь федеральный министр транспорта Андреас Шойер хочет ввести правило обязательного ношения масок и для поездов дальнего следования.

2020-4-28 17:30


Фото:

Обязательное требование к ношению масок: нарушителям грозят высокие штрафы

С сегодняшнего дня обязательное требование к ношению защитных масок вступило в действие в 15 федеральных землях Германии. Последняя земля введет новое правило в среду, 29 апреля. Что следует знать немцам во избежание штрафов и наказаний? Маска в машине: €60 евро штрафа Водители должны быть особенно осторожны, поскольку несмотря на обязательное

2020-4-28 15:30


Фото:

Ослабление карантинных мер: что изменится в Германии с сегодняшнего дня?

После месяца жесткого карантина Германия постепенно возвращается к жизни. С сегодняшнего дня правительство ФРГ и федеральных земель будут ослаблять карантинные меры, открывать учебные заведения и магазины.

2020-4-21 11:30


Фото:

Чеченцев подозревают в подготовке теракта в Германии. По всей стране провели рейды

Сразу в нескольких федеральных землях провели рейды в связи с подозрением в подготовке «тяжкого антигосударственного преступления» - так власти, как правило, описывают планы преступников по подготовке терактов.

2020-1-15 14:30