Исследователи Charit объяснили, почему, несмотря на вакцинацию, в домах престарелых происходят вспышки короны

Исследователи Charit объяснили, почему, несмотря на вакцинацию, в домах престарелых происходят вспышки короны
фото показано с : germania.one

2021-6-10 20:40

Иммунная система стариков слабее реагирует на вакцинацию, чем иммунитет более молодых людей: к такому выводу пришли ученые берлинской клиники Charit после двух проведенных исследований. По их мнению, поэтому очень важно, чтобы медперсонал и посетители были привиты, а санитарно-гигиенические мероприятия соблюдались со всей строгостью. Как сообщается, в ходе исследования ученые изучали вспышку коронавирусной инфекции, произошедшую в феврале этого года в одном из берлинских учреждений для ухода за пожилыми людьми. Тогда, кроме 11 медсестер, не прошедших полный курс вакцинации, вариантом «Альфа» (B 1.1.7) были инфицированы около 20 постояльцев. Почти все они, за исключением нескольких человек, были привиты вакциной Biontech/Pfizer. У четверых из них, тех, кто не получил дозу вакцины, наблюдалось тяжелое течение болезни, их пришлось госпитализировать в больницу. Около трети вакцинированных имели такие симптомы, как кашель или одышку. По данным Charit, двое привитых жильцов скончались, но, по всей видимости, не вследствие Covid-19. «С одной стороны, по этой вспышке мы видим, что в целом вакцинация защитила обитателей дома престарелых, поскольку у большинства из них болезнь протекала гораздо легче, – отметил заместитель руководителя консультационной лаборатории в Институте вирусологии Виктор Корман. – Вместе с тем учащение случаев инфицирования дает понять, что у пожилых людей вакцинация не всегда эффективна на 100%». В своем втором исследовании ученые сравнивали иммунный ответ на вакцину Biontech/Pfizer у пациентов старше 70 лет и сотрудников Charit в возрасте около 34 лет. Проведенные анализы крови показали, что всего спустя три недели после первой инъекции у около 87% молодых пациентов выработались антитела против Sars-CoV-2, среди стариков этот показатель составил всего 31%. Через месяц после второй прививки почти все молодые добровольцы (99%) имели в крови специфические антитела. В то же время подобный результат был обнаружен у 91% пожилых пациентов. По словам исследователей, помимо прочего, у людей преклонного возраста созревание антител происходило медленнее, поэтому они хуже связывали вирус. Между тем второе важное звено иммунной реакции – Т-клеточный ответ – также было слабее. «Наше исследование показывает, что иммунный ответ у пожилых людей значительно замедлен и не достигает степени реакции иммунитета у молодых вакцинированных», – резюмировал Ляйф Эрик Зандер, руководитель отдела исследований вакцин Charit. источник »

вакцинацию ученые charit важно поэтому медперсонал посетители

вакцинацию ученые → Результатов: 2


Исследование: первая доза вакцины Biontech значительно снижает риск заражения

Ученые в Израиле изучили, насколько быстро действует вакцина производителей Biontech и Pfizer. Издание «Frankfurter Allgemeine Zeitung» сообщает о предварительном исследовании крупнейшей израильской больничной кассы Clalit.

2021-1-15 13:29


Фото:

Немецкие ученые назвали вакцинацию от COVID-19 спекулятивной

Немецкие специалисты ранее сообщили, что в ходе изучения анализов крови первых пациентов с диагностированным COVID-19 в Германии было зафиксировано уменьшение количества приобретенных антител у переболевших.

2020-7-14 01:30