Минимум товара, максимум упаковки: эти производители продают нам воздух

2019-3-11 23:00

Все хотят избежать большого количества мусора, но что делать, если производители продают свои товары в неоправданно больших упаковках? Эксперты Общества защиты прав потребителей в Гамбурге просветили рентгеном 14 образцов. Снимки шокировали всех: оказалось, что коробки и пластиковые упаковки были пустыми в среднем на 59%. Армин Фалет из Общества защиты прав потребителей в Гамбурге говорит, что потребители стали более ответственными и стараются избегать мусора, но на полках супермаркетов на протяжении многих лет ничего не меняется. Существует еще много продуктов, содержимое которых находится в чрезмерно больших упаковках. Немало упаковочного материала можно было бы сэкономить, если бы упаковка была заполнена на 100%. Топ-3  «производителей» мусора Манная каша Mondamin Lieblingsgriebrei Klassische Art от Unilever (заглавное фото). При высоте пакета 18 см почти 15 см упаковки, то есть 83%, без содержимого. Ризотто Risotto Milanese от Riso Scotti: пустая на 81% упаковка просто имитирует большое содержание продукта. Средство для посудомоечных машин Finish Powerball All In 1 Citrus Tabs от Reckitt Benckiser. 27 таблеток для мытья посуды практически «теряются» в огромной пластиковой упаковке: количество «воздуха» составляет 74%. Защитник прав потребителей Фалет считает, что каждая упаковка должна заполняться до краев или швов, максимум 30% пустого пространства должно допускаться только в том случае, если продукт невозможно реализовывать другим способом. К сожалению, новый закон об упаковке товаров, вступающий в силу с 2019 года, этого не предусматривает. Согласно расчетам Фалета, в Procter & Gamble, например, могли бы обойтись без 20 тонн пластика, если бы производитель то же количество своего жидкого стирального порошка Lenor Vollwaschmittels Weie Wasserlilie заливал не в один миллион полупустых бутылок, а в 800 тысяч, заполненных по горлышко. источник »

продают прав потребителей производители защиты общества упаковки

продают прав → Результатов: 2


Почему женщины должны платить больше за те же самые продукты?

Производители косметических средств продают практически идентичные продукты по разным ценам для женщин и мужчин. О феномене под названием «Гендерное ценообразование», или «Розовый налог», говорит центр защиты прав потребителей в Гамбурге.

2019-3-9 21:45


Фото:

Минимум товара, максимум упаковки: эти производители продают нам воздух

Все хотят избежать большого количества мусора, но что делать, если производители продают свои товары в неоправданно больших упаковках. Эксперты Общества защиты прав потребителей в Гамбурге просветили рентгеном 14 образцов.

2018-11-22 15:55