Скачал фильм из Интернета — заплати 1000 евро

Скачал фильм из Интернета — заплати 1000 евро
фото показано с : kriminalnews.de

2020-9-4 12:45

Фото: freepik

В Германии, как и в большинстве европейских стран, довольно серьезно относятся к защите авторских прав. За плагиат и распространение чужого контента, можно сесть в тюрьму или заплатить штраф в размере до 1000 евро. Однако, всегда ли вы являетесь именно нарушителем? Дело в том, что в Интернете развелось немало мошенников, которые отправляют огромные штрафы и обвиняют в преступных действиях абсолютно невинных людей. Так где правда? И как действовать, чтобы не попасть на «крючок» ни к мошенникам, ни к правоохранительным органам.

Защита авторских прав в Германии: что известно?

Авторское право — защищает интеллектуальную собственность. Написанная книга, песня, снятый кем-то фильм или просто фотография — все это нельзя использовать или распространять без разрешения автора. Также, в Германии запрещается скачивать фильмы с пиратских сайтов, устанавливать себе не лицензионное программное обеспечение. Максимальный штраф за подобные действия будет достигать 1000 евро, но если человек впервые попался на подобных действиях, то штраф может быть в несколько раз меньше и достигать около 200 евро, то есть это некое предупреждение, что так делать нельзя.

Многие люди скачивают различное не лицензионное программное обеспечение не зная, что это запрещено. Даже если никто этого не выявит, подобные действия все равно могут обернуться для пользователя проблемами. Ваш ноутбук станет полностью доступным для хакеров, вы будете иметь много шансов собрать все "вирусы", которые только существуют на просторах Интернета. Ну и конечно же это уголовная ответственность, если все станет явным. Гораздо проще и спокойнее пользоваться лицензионными программами.

Как наживаются мошенники на всей этой ситуации?

Дело в том, что довольно часто рядовые граждане, которые не делали ничего противозаконного, получают на свои электронные почты квитанции со штрафами на впечатляющие суммы. Это от 300 и до 1000 евро, за якобы нарушение авторских прав. При этом люди не скачивали контент на пиратских сайтах, не копировали или распространяли чужой контент и не устанавливали нелицензионные программы. Так на что же опираются мошенники?

Оказывается, что некоторым из пользователей предъявили обвинение за просмотр фильмов на пиратских сайтах. В квитанциях со штрафом, указывался адрес юридической компании, которая выдвигает обвинения, сайт, на котором пользователь просматривал контент, а также некоторые данные о самом обвиняемом (IP адрес и марка его компьютера). Конечно, люди находясь в шоке и думая, что действительно нарушили закон, перечисляли мошенникам необходимую сумму. Однако некоторые все же додумались обратиться в полицию, где сразу же выяснили, что и сам сайт и фирма являются фальшивыми. Так и стало понятно о новом виде мошенничества. Аферистов конечно же никто не нашел, а деньги людям не вернулись.

Как не попасть на «крючок» к мошенникам?

А теперь немного о том, как не попасться мошенникам, ведь подобная ситуация может произойти с каждым. Вот подробный список с полезными советами от квалифицированных адвокатов:

Никогда не оплачивайте штраф, если сомневаетесь, что сделали что-то противозаконное. Сначала свяжитесь с компанией, которая указана в письме, а еще проконсультируйтесь с юристом; Никогда не воспринимайте серьезно штрафы, которые вы получили по электронной почте. Часто настоящие штрафы присылают на обычный почтовый ящик в упакованном конверте и бумажном варианте. Человек может элементарно не пользоваться своим мейлом годами, забыть от него пароль, поэтому и штрафы присылаются традиционной почтой. Если сомневаетесь в том действительно ли вы правы, а сумма штрафа невелика и вам проще ее оплатить, чтобы не росла пеня, то делайте это с помощью кредитной карты. Если окажется, что это были мошенники, деньги реально будет вернуть. Если же оплачивать наличными через терминал, то с деньгами можно попрощаться навсегда. Запомните, запрещено только скачивать и распространять чужой контент, а вот смотреть фильмы закон не запрещает. За это несут ответственность те люди, которые выставили на всеобщее обозрение украденные файлы, а не сами зрители.

Следуя этим простым правилам вы будете в безопасности и аферисты не представят для вас угрозы. Ну и конечно же уважайте чужой труд, не копируйте чужие тексты, не скачивайте пиратский контент, и будет вам счастье.

Автор: 

The post Скачал фильм из Интернета - заплати 1000 евро first appeared on Kriminal News.

источник »

евро 1000 размере однако всегда штраф сесть

евро 1000 → Результатов: 3


Фото:

Германия: Бонус в 1000 евро для медсестёр

Медсёстры, а также персонал по уходу за больными в клиниках, работавшие смену за сменой, несмотря на опасность заразиться коронавирусом, должны получить денежное вознаграждение. Государственная касса медицинского страхования (GKV) хочет выделить 100 миллионов евро, чтобы предоставить возможность выплатить каждому «герою коронакризиса» бонус в размере до 1 000 евро. Данный концепт совместно разработали

2020-9-4 14:28


Федеральное правительство выставляет туристам счета за рейсы для возвращения в Германию

Федеральное правительство выставляет счёт 67. 000 туристов, для которых были организованы рейсы по возвращению из-за рубежа в связи с пандемией коронавируса, в размере от 200 до 1000 евро. Эти суммы предназначены для покрытия 40 процентов общей стоимости беспрецедентной кампании в 94 миллиона евро.

2020-6-27 08:27


Фото:

Шокирующий счет: поставщик требует от мужчины 268 019 евро за электричество

От таких счетов может случиться сердечный приступ! Поставщик электроэнергии в Рейнланд-Пфальце прислал жителю Миттельстримминга, 35-летнему Даниэлю Мюллену счет на сумму 268 019,66 за использованную электроэнергию.

2020-1-15 22:30