Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прибыл в Германию с трехдневным рабочим визитом. В столице ФРГ турецкий лидер встретился с канцлером Ангелой Меркель и президентом Франком-Вальтером Штайнмайером. Цель визита Эрдогана – наладить отношения и получить помощь в борьбе с нестабильной экономической ситуацией в Турции.
На совместной пресс-конференции в Берлине канцлер подчеркнула тесную связь между Германией и Турцией, но указала на глубокие различия в вопросах верховенства закона и свободы прессы. Кроме того, Ангела Меркель потребовала от турецкого президента освобождения восьмерых немецких граждан, которые в настоящее время содержатся под стражей в Турции в качестве политических заключенных.
– Я не имею права вмешиваться в систему правосудия Германии или критиковать ее, так же как и вы не можете вмешиваться в турецкую судебную систему или подвергать ее критике, – ответил Меркель турецкий лидер.
В свою очередь, Эрдоган потребовал от Германии экстрадиции последователей движения Гюлена, которых Турция обвиняет в попытке государственного переворота в 2016 году. Затем Эрдоган намекнул Меркель, что в Германии находятся тысячи членов запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РКК).
Федеральный президент Франк-Вальтер Штайнмайер тоже обсудил с Эрдоганом вопрос нарушения прав человека. Штайнмайер указал на конкретные случаи, когда политзаключенными в Турции становились граждане Германии и Турции. источник »
Расистская, антидемократическая, дискриминационная: такой считают Германию правящая партия Турции и ее лидер Реджеп Тайип Эрдоган. Действительно ли это так? Что
Президент Турции Тайип Эрдоган совершит официальный визит в Германию, сообщает Reuters со ссылкой на субботний выпуск немецкой газеты Bild. По информации источников издания, поездка может состояться в сентябре.
«Альтернатива для Германии» (АдГ) переписывает программу, отказывается от термина «ремиграция» и стремится выглядеть более приемлемой для коалиций. Но сохраняет ключевые позиции в миграционной, экономической и внешней политике.
Трансатлантическому партнерству в его прежнем виде пришел конец, говорится в отчете немецких исследователей мира. По их мнению, Европа должна быть готова обороняться без США и даже от них.
Обмен пленными между Россией и Украиной не стал шагом к прекращению войны. Немецкие СМИ отмечают, что сопровождавшие гуманитарный процесс ракетные удары по городам Украины указывают на неготовность Москвы к переговорам.
Канцлер Фридрих Мерц убеждает Литву, что Германия, если потребуется, поставит надежный заслон российской агрессии. В Вильнюсе он объявил о начале несения службы по защите Литвы бригадой бундесвера.