В четверг на встрече парламентов ЕС в Софии министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер сообщил о готовности федерального правительства прекратить обсуждение вопроса о равномерном распределении беженце в Европе. Министр заявил, что было бы целесообразно сосредоточиться сначала на других вопросах, чтобы добиться прогресса в планируемой реформе системы предоставления убежища в ЕС. Например, соглашение о относительно процедуры предоставления убежища и совместных условиях приема.
Тем не менее четкого ответа на вопрос, согласится ли Германия на возможную принудительную систему квот по приему и перераспределению беженцев в ЕС в случае повторного миграционного кризиса, министр не дал.
Стоит заметить, что данный вопрос является спорным среди стран ЕС, особенно в вопросе о том, как в случае миграционного кризиса в будущем будет облегчено бремя особо затронутых государств.
Однако, если еврокомиссия и такие страны, как Германия, выступают за принятие данной концепции, то Польша, Венгрия и Чешская Республика отвергают любое принуждение к принятию беженцев.
Совсем недавно эти страны заручились поддержкой нового федерального канцлера Австрии, Себастьяна Курца. По словам политика, не только некоторые государства-члены ЕС оказывают сопротивление, но и сами беженцы не хотят ехать в такие страны, как Болгария, Румыния или Польша. И даже принудительное распределение по этим странам, не гарантирует того, что они там останутся. Скорее всего, они сразу же переедут в Германию, Австрию или Швецию. источник »
В четверг, 25 января, на встрече парламентов ЕС в столице Болгарии Софии глава МВД Германии Томас де Мезьер сообщил о готовности федерального правительства прекратить обсуждение вопроса о равномерном распределении беженцев .
Число впервые зарегистрированных беженцев в Германии в 2017 году составило почти 186 тысяч человек, заявил на брифинге в Берлине министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер.
В канун католического Рождества немецкие социальные сети взорвались комментариями к 6-минутному ролику, выложенному Камиллой Томас — управляющей стейк-хаусом в берлинском районе Шёнеберг.
Просители убежища в Германии, которые до 28 февраля примут участие в программе возвращения домой, смогут получить дополнительную помощь в размере до €3 тыс, заявил министр внутренних дел страны Томас де Мезьер.
В Германии растет беспокойство тем, что общество становится все более поляризованным. Вопрос о том, насколько радикальной является ультраправая партия АдГ, грозит еще больше углубить раскол.
В своем новом ежегодном докладе международная организация Amnesty International сообщила об ухудшении ситуации c правами человека в мире. О том, что происходит в РФ, Беларуси, Украине и ФРГ - у DW.
Посол РФ в ФРГ Сергей Нечаев хочет посетить памятное мероприятие в Торгау, указали в диппредставительстве. По словам представителей города, официальных приглашений дипломату не направлялось.
Международная сеть предположительно использует в своих интересах, с одной стороны, бедность и безысходность доноров-кенийцев, с другой - надежды тех немцев, кто отчаянно нуждается в пересадке органов.
Многие страны Европы вновь ввели обязательную военную службу. В Германии, по плану будущего коалиционного правительства, военная служба останется добровольной. По крайней мере, в ближайшее время.
Председатель Евросовета заявил о "полной поддержке Еврокомиссии в торговых переговорах с США" после решения Трампа о пошлинах на товары из стран ЕС в 20%.