Заработная плата немцев больше не поспевает за взрывом цен. Результат: все дорожает, а в карманах остается еще меньше денег. Причину легко обнаружить: пандемия коронавируса, возникающие в результате проблемы с поставками, что приводит к росту цен по всем направлениям.
Федеральное статистическое управление заявляет: в 2021 году работникам в Германии пришлось нести значительные убытки второй год подряд. Это означает, что повышение заработной платы больше не компенсирует рост потребительских цен на товары и услуги.
В то время как причинами кризиса в 2020 году была неполная занятость, потеря работы и падение брутто-зарплаты, в 2021 году основными причинами были высокие цены на энергоносители и инфляция. По предварительным статистическим данным, валовой ежемесячный заработок с учетом специальных выплат в прошлом году вырос почти на 3,1%, но был более чем полностью съеден ростом потребительских цен на 3,1%. Таким образом, снижение реальной заработной платы составило 0,1%.
Перспективы тоже не радуют, потому что уже становится очевидным, что 2022 год также будет нелегким. Если инфляция будет выше, чем в 2021 году существует много признаков того, что возникнет риск дальнейших потерь.
В январе годовой уровень инфляции составил 4,9%, что значительно ослабило покупательную способность потребителей. Эксперты опасаются, что такая тенденция может ослабить потребление в целом, как важную опору экономики. Компании также опасаются последствий высоких цен на энергоносители и, как правило, реагируют повышением своих цен. источник »
В январе рост потребительских цен в ФРГ составил 4,9 процента в годовом выражении после достижения в декабре максимума почти за 30 лет. Цены на энергоносители подскочили на 20,5 процента.
Среди причин нового роста цен называются проблемы производителей видеокарт с поставками комплектующих. Кроме того, остается и фактор майнинга — криптовалютчики продолжают скупать компьютерное оборудование для добычи виртуальной монеты.
Принимая во внимание мега-инфляцию и коронакризис, единственное, что остается немцам – это экономить. Как снизить фиксированные расходы Электроэнергия: переход с дорогостоящего базового тарифа на нового поставщика.
Вам это знакомо? Корзина для еженедельных покупок полна, но почему-то в кошельке остается меньше денег, чем обычно. Это горькая немецкая реальность. Пандемия коронавируса привела к ощутимому повышению цен на товары и услуги в Германии.
Россия остается сырьевым придатком Евросоюза. По итогам прошлого года взаимный товарооборот вырос — но преимущественно из-за восстановления цен на сырье и увеличения объема поставок.
(2 часть. Начало читайте тут) За последнее время Интернет для многих стал привычным и необходимым средством общения: многие «зависают» на различных форумах, активно «чатятся» или используют популярные программы для общения в режиме online.
(Первая часть) За последнее время Интернет для многих стал привычным и необходимым средством общения: многие «зависают» на различных форумах, активно «чатятся» или используют популярные программы для общения в режиме online – «Аську» или Скайп».
Все еще платите за свою кредитную карту? Зря, ведь некоторые карты без обязательных платежей приносят прибыль новым клиентов. Кредитные карты - это удобное финансовое средство, которое позволяет совершать покупки, оплачивать счета и управлять финансами.
Сэкономить €16 000 в год: эта фраза звучит невероятно. Американка Анна Невелл Джонс – доказательство того, что это можно сделать. У Анны были огромные долги – минус $23 600. Она не опустила руки, начала экономить и за 12 месяцев скопила $18 000.
В Германии страхование жизни является важной составляющей финансового планирования и обеспечения будущего семьи. Вот некоторая информация о страховании жизни в Германии: Виды страхования жизни: В Германии существуют два основных вида страхования жизни - страхование на случай смерти (Todesfallversicherung) и страхование сбережений/инвестиций (Kapitallebensversicherung).
Открытие бизнеса в Германии требует выполнения нескольких шагов. Вот общая последовательность действий, которые могут помочь вам начать свой бизнес в этой стране: Исследование рынка: Проведите исследование рынка, чтобы определить потенциальные возможности и конкуренцию в выбранной отрасли.
Задумываетесь над тем, чтобы открыть свое дело в Германии, но не знаете какое? Полезным будет узнать, на что делается акцент сегодня. Читайте далее в журнале Germania.ONE: Популярные бизнес-идеи в Германии Как сферы активно развиваются? E-commerce и онлайн-торговля С развитием интернет-технологий все больше немецких потребителей предпочитают покупки в интернете. Это создает