В немецком плену за 1941-1945 гг. погибли миллионы советских военнопленных. Немецкий историк К. Штрайт писал, что потери составили 3,3 миллиона человек, из них около 2 миллионов умерли до февраля 1942 г. Американский исследователь А. Даллин называет в своей монографии цифру 3,7 миллиона человек. Всего в плену находилось, по одним данным, около шести миллионов военнослужащих из СССР, по другим – 4 – 4,5 миллиона человек. Столь значительную разницу обычно объясняют тем, что немцы причисляли к военнопленным людей из ополчения, партийных работников, гражданских мужчин, в которых подозревали переодетых красноармейцев. В среднем, в течение первых семи месяцев войны, в немецком плену в месяц умирало около 350-450 тысяч советских военнопленных. Далее количество резко снижается. Это произошло не потому, что фашистское правительство начало руководствоваться гуманистическими соображениями, а потому, что люди начали рассматриваться не как ненужный балласт, от которого следует быстро избавиться, а как рабочая сила. На Нюрнбергском процессе генерал-полковник А. Йодль так объяснял гибель огромного количества военнопленных, захваченных под Вязьмой: «Они питались буквально корой и корнями деревьев, так как отошли в непроходимые лесные массивы, и попали в плен уже в таком истощении, когда они были едва ли в состоянии передвигаться. Было просто невозможно их везти… Поблизости не было мест для их размещения». Однако объяснять «изначальной истощенностью» массовые смерти советских пленных немцам удавалось не всегда. Почему-то потери среди американских и британских пленных были намного меньше. В 1940 г. в плен было захвачено около полутора миллионов французских военнослужащих. Из них погибли около 40 тысяч человек (около 3%, при том, что потери советских военнопленных превышали 50%). источник »
В немецком плену за 1941-1945 гг. погибли миллионы советских военнопленных. Немецкий историк К. Штрайт писал, что потери составили 3,3 миллиона человек, из них около 2 миллионов умерли до февраля 1942…
Жуткое происшествие в небольшом бельгийском городке Пэры (около 16 000 жителей): 12-летний мальчик с колющим оружием напал на 41-летнего мужчину и нанес ему несколько ударов. В четверг днем, 28.01, сотрудник правоохранительных органов регулировал движение перед школой, когда между ним и семьей 12-летнего мальчика, по всей видимости, завязался конфликт. На видео
В США супружеская пара, 44-летний Альваро и 42-летняя Сильвия Фернандес, умерли в один день вследствие заражения коронавирусом. Супруги не были вакцинированы, у них осталось четверо детей. Как сообщают СМИ, супруги умерли от Covid-19 в один день с разницей в несколько часов.
50-летний Мартин Маклахи, отец семерых детей, недавно умер вследствие заражения Covid-19, по неизвестным причинам он откладывал вакцинацию. Известно, что четвертого ноября у жителя Англии обнаружили коронавирус.
Немецкий политолог Александр Рар объяснил, почему министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отменил запланированный год назад визит в Берлин. По его словам, встреча между дипломатами двух стран должна была бы стать «знаковой».
Deutsche Welle, нынешний запрет - первая со времен Второй мировой войны отмена всемирно известного фестиваля. Октоберфест должен был начаться 19 сентября и продлиться до 4 октября. Однако мероприятия по всей Германии были отменены из-за пандемии коронавируса.
Немцы отказываются менять русский газ на американский Ангела Меркель неудачно попыталась шантажировать Москву «Северным потоком-2». Как только канцлер заикнулась о возможности приостановления завершения строительства «Северного потока-2», ее быстро поправили товарищи по партии и партнеры по правящей коалиции.
Петерзен отметила, что ещё до ситуации с Навальным усилились «атаки» на недостроенный газопровод «Северный поток — 2». Например, 6 августа, незадолго до предполагаемого отравления Навального, трое американских сенаторов во главе с Тедом Крузом написали официальное письмо с угрозами в адрес руководства порта Мукран, который используется для строительства газопровода, KP.RU. Петерзен