История, как известно, не терпит сослагательного наклонения. Тем не менее, иногда бывает полезно подумать о том, «что было бы, если бы». Тем более, что о намерениях Адольфа Гитлера после его предполагаемой победы над СССР, говорят и пишут не так уж много. Какие уж тут долгосрочные проекты, если «победоносное шествие» солдат Рейха завершилось столь бесславным поражением? А они были, эти проекты. Да еще какие, если судить по сохранившимся выступлениям и записям речей самого Гитлера, Гиммлера, статей Розенберга. Дух захватывает! источник »
75 лет назад в центре Берлина прошёл парад войск союзников, ознаменовавший завершение Второй мировой войны. В нём приняли участие представители сухопутных сил СССР, США, Великобритании и Франции. Отношения между союзниками уже становились натянутыми, и главнокомандующие западных государств под различными предлогами отказались от личного участия в параде. Тем не менее на
В ноябре 1940 года состоялся визит наркома иностранных дел СССР Вячеслава Молотова в Берлин. Это событие незаслуженно оказалось в тени более ранних событий, связанных с заключением советско-германского пакта.
Ещё до начала Великой Отечественной войны руководство Третьего Рейха задумалось над тем, что нужно в первую очередь сделать на захваченных территориях. Был у немцев и план освоения Советского Союза.
Нет ничего сложнее работы разведчика, особенно, когда приходиться работать в ближайшем окружении руководства врага. В этом случае доступ к информации, имеют единицы, а риск быть разоблаченным невероятно высок.
Исторически сложилось так, что у большинства людей в сознании укоренилось ошибочное мнение о превосходстве немецкого военно-промышленного комплекса во времена Второй Мировой войны не только над СССР, но и над всем остальным миром.
Не только в высшем руководстве СССР, но и на Западе к весне 1941 года понимали неизбежность войны Советского Союза и гитлеровской Германии. Тем не менее формально Сталин демонстрировал дружественные отношения с этой страной, и первомайский парад 1941 года, на который пригласили высокопоставленных германских чиновников, также был частью данной политики.
Совместным военным операциям Советского Союза и Германии в 1939 – 1940 годах, направленным на ослабление влияния Англии в азиатском регионе, не суждено было состояться. Гитлера смогли убедить: СССР в результате укрепит свои позиции в Центральной Азии, а это, тем более, в преддверии Великой Отечественной войны против самого Советского Союза, Германии
В литературе о Второй мировой войне красной нитью сквозит мысль о том, что Гитлер только потому не победил СССР, что не успел до зимы взять Москву. А не успел он этого сделать потому, что слишком поздно предпринял вторжение.
Отношение современного украинского государства к дате 22 июня 1941 года определяется тем, что в нападении на СССР принимали участие все националистические группы, которые канонизированы сегодня в качестве официальных героев нации.
Актуальность данной темы обусловлена тем, что в последнее время СМИ, политики и общественные деятели западных стран и их восточноевропейских протекторатов приравнивают СССР к фашисткой Германии, обвиняют Советский союз в развязывание…
СССР щедро поставлял автоматы Калашникова, передавал или продавал лицензии на их производство своим друзьям, сателлитам, всевозможным борцам за свободу и просто тем, кого считал «хорошими парнями».
Ещё до начала Великой Отечественной войны руководство Третьего Рейха задумалось над тем, что нужно в первую очередь сделать на захваченных территориях. Был у немцев и план освоения Советского Союза.
Участие немецких специалистов в советском атомном проекте — общеизвестный факт, тем не менее, его стараются не афишировать. Во многом благодаря немецким ученым в СССР впервые смогли разделить изотопы урана.
Советский Союз несмотря на декларируемую независимость от Запада, тем не менее, пользовался иностранными займами. Западная помощь какой-то степени помогла СССР преодолеть разруху, провести индустриализацию и ускорить победу над фашизмом.
Жуткое происшествие в небольшом бельгийском городке Пэры (около 16 000 жителей): 12-летний мальчик с колющим оружием напал на 41-летнего мужчину и нанес ему несколько ударов. В четверг днем, 28.01, сотрудник правоохранительных органов регулировал движение перед школой, когда между ним и семьей 12-летнего мальчика, по всей видимости, завязался конфликт. На видео
В США супружеская пара, 44-летний Альваро и 42-летняя Сильвия Фернандес, умерли в один день вследствие заражения коронавирусом. Супруги не были вакцинированы, у них осталось четверо детей. Как сообщают СМИ, супруги умерли от Covid-19 в один день с разницей в несколько часов.
50-летний Мартин Маклахи, отец семерых детей, недавно умер вследствие заражения Covid-19, по неизвестным причинам он откладывал вакцинацию. Известно, что четвертого ноября у жителя Англии обнаружили коронавирус.
Немецкий политолог Александр Рар объяснил, почему министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отменил запланированный год назад визит в Берлин. По его словам, встреча между дипломатами двух стран должна была бы стать «знаковой».
Deutsche Welle, нынешний запрет - первая со времен Второй мировой войны отмена всемирно известного фестиваля. Октоберфест должен был начаться 19 сентября и продлиться до 4 октября. Однако мероприятия по всей Германии были отменены из-за пандемии коронавируса.
Немцы отказываются менять русский газ на американский Ангела Меркель неудачно попыталась шантажировать Москву «Северным потоком-2». Как только канцлер заикнулась о возможности приостановления завершения строительства «Северного потока-2», ее быстро поправили товарищи по партии и партнеры по правящей коалиции.
Петерзен отметила, что ещё до ситуации с Навальным усилились «атаки» на недостроенный газопровод «Северный поток — 2». Например, 6 августа, незадолго до предполагаемого отравления Навального, трое американских сенаторов во главе с Тедом Крузом написали официальное письмо с угрозами в адрес руководства порта Мукран, который используется для строительства газопровода, KP.RU. Петерзен