С начала сирийского конфликта Турция приняла более трех с половиной миллионов беженцев и таким образом, стала у них на пути в Европу. Похоже, что теперь Анкара может отказаться от своей части миграционной сделки с ЕС из-за отсутствия поддержки со стороны НАТО в Идлибе.
Согласно данным СМИ, Турция больше не будет препятствовать бегству сирийских беженцев в Европу. Турецкая полиция, береговая охрана и пограничники получили приказ не вмешиваться в ситуацию с перемещением просителей убежища.
«Всем беженцам, включая сирийцев, теперь разрешено отправляться в Европу. Одна страна не может нести бремя за весь мир», — говорится в заявлении Анкары.
В последние годы Турция приняла 3,7 миллиона беженцев из-за сирийской гражданской войны, но неоднократно заявляла, что принять больше людей не имеет возможности.
В течение нескольких недель Турция и Россия безуспешно вели переговоры о прекращении наступления сирийских войск на районы последнего ополчения в Сирии. Третий тур переговоров в четверг в Анкаре также не принес результатов. Скорее всего, ситуация на северо-западе страны обостриться еще больше.
Согласно турецким источникам, по меньшей мере 33 солдата были убиты в результате воздушного налета на турецкую армию в провинции Идлиб. Затем Анкара попросила помощи у НАТО и международного сообщества и нанесла ответный удар по позициям сирийских правительственных войск.
«Не можем больше сдерживать»
Представитель исламско-консервативной правящей партии AKP Омер Челик потребовал, чтобы НАТО стало на сторону Турции.
«Наша политика в отношении беженцев остается прежней, но ситуация изменилась, — сказал политик. — Мы больше не можем сдерживать мигрантов, если у нас не будет поддержки». источник »
Турция после инцидента с гибелью своих солдат в Идлибе решила больше не сдерживать поток сирийских мигрантов в Европу, передает агентство Рейтер со ссылкой на высокопоставленный источник в турецком правительстве.
Турция завершила подготовку к военной операции в Идлибе. Об этом заявил 27 февраля пресс-секретарь правящей Партии справедливости и развития Турции Омер Челик.
Анкара принялась за депортацию членов ИГ («Исламское государство», террористическая организация, запрещенная в РФ) в их родные страны. Евросоюз, таким образом, снова столкнулся с болезненной и нерешенной для себя проблемой.
Анкара не шутит, обещая депортировать - в том числе и в Германию - бывших боевиков ИГ. Эрдоган использует эту угрозу в борьбе против санкций ЕС - как раньше беженцев, считает Маттиас фон Хайн.
Турция начала репатриировать боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещено в России) в страны, из которых они прибыли на Ближний Восток.
В марте 2016 года Турция подписала с ЕС соглашение о реадмиссии, дающее европейцам возможность отправлять обратно прибывающих из этой страны без документов иммигрантов.
Бывший министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль заявил, что европейским странам нужно научиться определять свои интересы и руководствоваться ими, как это делает Россия, США, Китай и Турция.
Бывший министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль заявил, что европейским странам нужно научиться определять свои интересы и руководствоваться ими, как это делает Россия, США, Китай и Турция.
Бывший министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль на встрече со студентами университета Фленсбурга заявил, что позиция Европы на международной арене рискует ослабеть. Экс-министр считает, что европейским странам нужно научиться определять свои интересы и руководствоваться ими, как это делали Россия, США, Китай и Турция.
Какие факторы будут способствовать росту ВВП Германии Дно пройдено! Низшая точка двухлетнего спада в экономике Германии пришлась на зиму 2024/25, сейчас идет постепенное улучшение ситуации. К такому выводу пришли два ведущих немецких экономических научно-исследовательских института — Ifo в Мюнхене и Институт мировой экономики (IfW) в Киле.
«Альтернатива для Германии» (АдГ) переписывает программу, отказывается от термина «ремиграция» и стремится выглядеть более приемлемой для коалиций. Но сохраняет ключевые позиции в миграционной, экономической и внешней политике.
Трансатлантическому партнерству в его прежнем виде пришел конец, говорится в отчете немецких исследователей мира. По их мнению, Европа должна быть готова обороняться без США и даже от них.
Обмен пленными между Россией и Украиной не стал шагом к прекращению войны. Немецкие СМИ отмечают, что сопровождавшие гуманитарный процесс ракетные удары по городам Украины указывают на неготовность Москвы к переговорам.
Канцлер Фридрих Мерц убеждает Литву, что Германия, если потребуется, поставит надежный заслон российской агрессии. В Вильнюсе он объявил о начале несения службы по защите Литвы бригадой бундесвера.