Шокирующие новости для немецких политиков: за последние два года сильно упал уровень доверия населения к правительству. Также значительно меньше людей теперь верит в политическую стабильность Германии.
Так, только 26% немцев считают правительство сильной стороной Германии. При прежнем правительстве этот показатель был ощутимо выше – 49%. С 81% до 57% упал уровень веры в политическую стабильность страны. Это следует из результатов опроса института исследования общественного мнения Алленсбаха (Баден-Вюртемберг).
Немцы больше не верят в политическую систему
Если еще два года назад 62% немцев думали, что особая сила Германии состоит в том числе в ее политической системе, то сейчас так думает только 51%.
Конфликты в большой коалиции подрывают доверие немцев к политикам
И хотя большая коалиция довольна своей работой, немцы не разделяют этого мнения. Причиной тому являются в том числе и постоянные ссоры между правящими партиями. По этой причине две трети немцев опасаются того, как дальше будет развиваться немецкая политика, и того, как будет обстоять ситуация в партиях.
Есть существенная разница между востоком и западом, когда речь заходит о том, считают ли немцы Германию сильным государством. Так, 73% восточных немцев считают, что нынешнее правительство Германии слишком слабое, среди западных немцев этот показатель намного ниже – 54%.
Мало кому нравится большая коалиция, но никто не хочет перевыборов
Если все меньше людей доверяет действующему правительству, не пришло ли время провести перевыборы? В целом, это было бы разумным выходом, однако на данный момент меньше одной пятой населения считает, что перевыборы помогли бы создать сильное правительство. источник »
На Германию заглядываются многие инвесторы: здесь нет ограничений на покупку недвижимости иностранцами, а феноменальная стабильность немецкой экономики и юрисдикции гарантирует то, что купленный объект не обесценится и в любом случае…
Проведение Гран-при Германии в будущем оказалось под большим вопросом. В случае отказа титульного спонсора этапа «Формулы-1» — «Мерседеса» — организаторам гонки придётся искать другую компанию, способную обеспечить финансовую стабильность.
В своем новом ежегодном докладе международная организация Amnesty International сообщила об ухудшении ситуации c правами человека в мире. О том, что происходит в РФ, Беларуси, Украине и ФРГ - у DW.
Посол РФ в ФРГ Сергей Нечаев хочет посетить памятное мероприятие в Торгау, указали в диппредставительстве. По словам представителей города, официальных приглашений дипломату не направлялось.
Международная сеть предположительно использует в своих интересах, с одной стороны, бедность и безысходность доноров-кенийцев, с другой - надежды тех немцев, кто отчаянно нуждается в пересадке органов.
Многие страны Европы вновь ввели обязательную военную службу. В Германии, по плану будущего коалиционного правительства, военная служба останется добровольной. По крайней мере, в ближайшее время.
Председатель Евросовета заявил о "полной поддержке Еврокомиссии в торговых переговорах с США" после решения Трампа о пошлинах на товары из стран ЕС в 20%.
Бундесрат, рассматривающий законы, затрагивающие интересы федеральных земель, может поставить крест на реформе "долгового тормоза". Если закон отклонят, с его новым принятием в бундестаге могут быть проблемы.